dc.contributor.advisor | Inti Barreto, Constantino Julio | |
dc.contributor.author | Moran Cruz, Wendy Cinthya | |
dc.date.accessioned | 2018-01-29T21:27:12Z | |
dc.date.available | 2018-01-29T21:27:12Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1949 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se evaluó la dilución, caracterización y aceptabilidad en la elaboración del néctar de sauco (Sambucus Peruviana HBK), para lo cual se planteó realizar 6 tratamientos, cada tratamiento con dos repeticiones completamente diferentes con la finalidad de obtener resultados confiables. Las características físicas de fruto de sauco fueron madurez del sauco: color negro, diámetro promedio: 19.5655 cm y peso: 0.1225 gr. Asimismo el fruto del sauco cuenta con 6.25 de °brix, 3.39 de pH, 1.36 de acidez titulable, 87.03% de humedad, 1.53% de proteína, 0.25% de grasa, 0.8 % de ceniza, 0.67% de fibra y 9.72% de carbohidratos. El mejor tratamiento se seleccionó mediante análisis sensorial obteniéndose el cuarto tratamiento (T4) con una dilución 1:2 (pulpa: agua). El néctar de sauco tiene 11.5 °Brix, 3.34 de pH, 1.33 de acidez titulable, 88.5% de humedad, 0.6% de proteína, 0.0% de grasa, 0.4% de ceniza, 0.3 % de fibra y 10.2% de carbohidratos. El análisis microbiológico del néctar de sauco se encuentra dentro de los límites permitidos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional Digital - UNASAM | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.subject | Dilución | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Néctar de sauco | es_PE |
dc.title | Evaluación de la dilución, caracterización y aceptabilidad en la elaboración del néctar de sauco (Sambucus Peruviana HBK) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Industrias Alimentarias | es_PE |
The following license files are associated with this item: