dc.contributor.advisor | Guzman Ávalos, Magna | |
dc.contributor.author | Cojal Mallqui, Lizeth Alicia | |
dc.contributor.author | Milla Nuñez, Santa Soledad | |
dc.date.accessioned | 2018-05-28T14:38:08Z | |
dc.date.available | 2018-05-28T14:38:08Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2132 | |
dc.description.abstract | El problema planteado fue: ¿El extracto etanólico de las hoja de Plantago major (llantén) tiene efecto antibacteriano in vitro en cepas de Escherichia coli Aija - Ancash 2017?. Objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (llantén) en cepas de Escherichia coli Aija – Ancash 2017. Hipótesis: El extracto etanólico de las hojas del Plantago major (llantén) tiene efecto antibacteriano in vitro en cepas de Escherichia coli. Investigación de diseño experimental. Con muestra de 5 cepas de Escherichia coli, 3 tipos de extracto etanólico de Plantago major (50°; 75°; 96°) y 3 antibacterianos de referencia (ciprofloxacino, cefalexina, ceftriaxona). Se usó como instrumento una ficha de recolección de datos.La información se procesó mediante el programa Infostad. Resultado: se obtuvo que el halo de inhiibición con mayor diámetro fue el formado por el extacto etanólico a 96° de etanol con 4 ug de extracto por disco, teniendo un valor promedio de 19.5 ±0,5 frente al extracto etanólico a 75° de 2 ug de extracto por disco que obtuvo un halo promedio de 7,75 ± 0,43Conclusión: el extracto de Plantago major (Llantén), tiene efecto antibacteriano en cepas de Escherichia coli, siendo los extractos más efectivos, los macerados con etanol a 75° y 96°, con una concentración de 4 mg de extracto por disco, frente a los extractos macerados con etanol a 75° y 96°, con una concentración de 2 mg de extracto por disco | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional Digital - UNASAM | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Plantago major | es_PE |
dc.subject | Escherichia coli | es_PE |
dc.subject | Antibacterianos de referencia | es_PE |
dc.subject | Halos de inhibición | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de plantago major (llantén) en cepas de escherichia coli, Aija-Ancash, 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Médicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
The following license files are associated with this item: