Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de plantago major (llantén) en cepas de escherichia coli, Aija-Ancash, 2017

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dc.contributor.advisor Guzman Ávalos, Magna
dc.contributor.author Cojal Mallqui, Lizeth Alicia
dc.contributor.author Milla Nuñez, Santa Soledad
dc.date.accessioned 2018-05-28T14:38:08Z
dc.date.available 2018-05-28T14:38:08Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2132
dc.description.abstract El problema planteado fue: ¿El extracto etanólico de las hoja de Plantago major (llantén) tiene efecto antibacteriano in vitro en cepas de Escherichia coli Aija - Ancash 2017?. Objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (llantén) en cepas de Escherichia coli Aija – Ancash 2017. Hipótesis: El extracto etanólico de las hojas del Plantago major (llantén) tiene efecto antibacteriano in vitro en cepas de Escherichia coli. Investigación de diseño experimental. Con muestra de 5 cepas de Escherichia coli, 3 tipos de extracto etanólico de Plantago major (50°; 75°; 96°) y 3 antibacterianos de referencia (ciprofloxacino, cefalexina, ceftriaxona). Se usó como instrumento una ficha de recolección de datos.La información se procesó mediante el programa Infostad. Resultado: se obtuvo que el halo de inhiibición con mayor diámetro fue el formado por el extacto etanólico a 96° de etanol con 4 ug de extracto por disco, teniendo un valor promedio de 19.5 ±0,5 frente al extracto etanólico a 75° de 2 ug de extracto por disco que obtuvo un halo promedio de 7,75 ± 0,43Conclusión: el extracto de Plantago major (Llantén), tiene efecto antibacteriano en cepas de Escherichia coli, siendo los extractos más efectivos, los macerados con etanol a 75° y 96°, con una concentración de 4 mg de extracto por disco, frente a los extractos macerados con etanol a 75° y 96°, con una concentración de 2 mg de extracto por disco es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM es_PE
dc.subject Extracto etanólico es_PE
dc.subject Plantago major es_PE
dc.subject Escherichia coli es_PE
dc.subject Antibacterianos de referencia es_PE
dc.subject Halos de inhibición es_PE
dc.title Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de plantago major (llantén) en cepas de escherichia coli, Aija-Ancash, 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Médicas es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE


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