Determinación de los parámetros hidráulicos en la floculación ortocinética utilizando la vicia faba, para la remoción de turbiedad del río Monterrey – 2016

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dc.contributor.advisor Depaz Celi, Kiko Félix
dc.contributor.author Huaroma Romero, Henry Wilfredo
dc.date.accessioned 2018-10-30T17:03:45Z
dc.date.available 2018-10-30T17:03:45Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2464
dc.description.abstract El presente estudio de investigación se enfocó en el uso del coagulante natural Vicia faba para el tratamiento de las aguas del rio monterrey, con fines de consumo humano. Para ello se realizó la prueba de jarras, desarrollándose la determinación de la dosificación, concentración, pH óptimo del coagulante Vicia faba, así como también los procesos de la coagulación, floculación y sedimentación. Para ello se tomaron 4 muestras de agua cruda (RM) y se colectaron 4 muestras de agua tratada (RMC), para ser comparadas con los LMP de la normatividad nacional e internacional de la calidad del agua para consumo humano. El objetivo de la investigación es utilizar la harina de Vicia faba como coagulante natural en el proceso de tratamiento de las aguas del río Monterrey, con la finalidad de comparar su eficiencia con respecto a la remoción de la turbiedad. Así como también comparar su eficiencia en cuanto a la remoción de nutrientes, metales y coliformes fecales o termotolerantes. Así mismo determinar los parámetros hidráulicos (gradiente de velocidad), determinar la dosis optima, concentración optima y pH óptimo del coagulante Vicia faba. Los resultados obtenidos en relación a la remoción de la turbiedad del río monterrey demuestran la alta eficiencia del coagulante Vicia faba. En tanto a la remoción del color, nitrito, aluminio, hierro, cromo, manganeso y los coliformes fecales o termotolerantes resulta ser ineficiente. Así como también el agua tratada en comparación con el estándar de los LMP de la calidad de agua para consumo humano, indican que la turbiedad, color, nitritos, aluminio, cromo, manganeso, alcalinidad, conductividad, dureza, pH, se encuentran por debajo. A diferencia del hierro y coliformes fecales o termotolerantes se encuentran por encima del estándar de los LMP de la normatividad nacional e internacional de la calidad del agua para consumo humano. Culminado con el proceso del estudio de la investigación se llegará a concluir. Que el coagulante natural Vicia faba resulta ser eficiente en relación a la remoción de la turbiedad, con un alto porcentaje de remoción de la turbiedad de las aguas del río Monterrey es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Coagulante natural es_PE
dc.subject Vicia faba es_PE
dc.subject Coagulación es_PE
dc.subject Floculación es_PE
dc.subject Turbiedad es_PE
dc.subject Gradiente de velocidad es_PE
dc.subject Prueba de jarras es_PE
dc.subject Metales es_PE
dc.subject Nutrientes es_PE
dc.title Determinación de los parámetros hidráulicos en la floculación ortocinética utilizando la vicia faba, para la remoción de turbiedad del río Monterrey – 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Sanitario es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Sanitaria es_PE


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