Consumo de micronutrientes y prevención de anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud de Pariahuanca, Carhuaz - 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mendoza Ramírez, Gina Dominga
dc.contributor.author Durand Ocaña, Cherye Lucky
dc.contributor.author Loyola Julca, Geydi Keit
dc.date.accessioned 2018-12-26T21:47:03Z
dc.date.available 2018-12-26T21:47:03Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2672
dc.description.abstract El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental, la población y muestra del estudio estuvo conformada por 35 madres de niños comprendidos entre las edades de 6 a 35 meses, Puesto de Salud de Pariahuanca. Los resultados a los que se arribaron fueron que el 65.7 % de las madres realizan prácticas adecuadas de administración de micronutrientes, se pudo evidenciar una disminución de los valores de hemoglobina, pues al inicio de la suplementación el 100% de los niños presentaban valores mayores a 11 g/dl y al término de la suplementación solo un 77.1% presentaban valores mayores a 11 g/dl y el 22.9% presentó valores menores de 11 g/dl, notándose una disminución importante en los valores de hemoglobina, esto relacionado directamente con el consumo inadecuado de micronutrientes; como conclusión final se puede mencionar que se encontró relación estadísticamente significativa entre el consumo de micronutrientes y la prevención de anemia con un valor de Chi cuadrado de X2= 20,484 con un p< 0.05, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna de la investigación es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Consumo es_PE
dc.subject Micronutrientes es_PE
dc.subject Hemoglobina es_PE
dc.subject Anemia es_PE
dc.subject Prevención es_PE
dc.title Consumo de micronutrientes y prevención de anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud de Pariahuanca, Carhuaz - 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Médicas es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics