dc.contributor.advisor | Mendoza Ramírez, Gina Dominga | |
dc.contributor.author | Durand Ocaña, Cherye Lucky | |
dc.contributor.author | Loyola Julca, Geydi Keit | |
dc.date.accessioned | 2018-12-26T21:47:03Z | |
dc.date.available | 2018-12-26T21:47:03Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2672 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el consumo de micronutrientes y la prevención de la anemia en niños de 6 a 35, Puesto de Salud de Pariahuanca, Carhuaz – 2017. Se trató de un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental, la población y muestra del estudio estuvo conformada por 35 madres de niños comprendidos entre las edades de 6 a 35 meses, Puesto de Salud de Pariahuanca. Los resultados a los que se arribaron fueron que el 65.7 % de las madres realizan prácticas adecuadas de administración de micronutrientes, se pudo evidenciar una disminución de los valores de hemoglobina, pues al inicio de la suplementación el 100% de los niños presentaban valores mayores a 11 g/dl y al término de la suplementación solo un 77.1% presentaban valores mayores a 11 g/dl y el 22.9% presentó valores menores de 11 g/dl, notándose una disminución importante en los valores de hemoglobina, esto relacionado directamente con el consumo inadecuado de micronutrientes; como conclusión final se puede mencionar que se encontró relación estadísticamente significativa entre el consumo de micronutrientes y la prevención de anemia con un valor de Chi cuadrado de X2= 20,484 con un p< 0.05, por lo cual se aceptó la hipótesis alterna de la investigación | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional Digital | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Micronutrientes | es_PE |
dc.subject | Hemoglobina | es_PE |
dc.subject | Anemia | es_PE |
dc.subject | Prevención | es_PE |
dc.title | Consumo de micronutrientes y prevención de anemia en niños de 6 a 35 meses, puesto de salud de Pariahuanca, Carhuaz - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Médicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
The following license files are associated with this item: