Comparación de diferentes concentraciones de ácido naftalenacético (ANA) en la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana), Huaraz-2018

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dc.contributor.advisor Caycho Medrano, Nelly Pilar
dc.contributor.author Cerna Mallqui, Rossy Mariela
dc.date.accessioned 2019-05-30T16:03:57Z
dc.date.available 2019-05-30T16:03:57Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3282
dc.description.abstract El presente trabajo experimental se realizó entre los meses de mayo de 2018 y enero del 2019, con el objetivo de comparar la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana) en las diferentes concentraciones del ácido naftalenacético (ANA). Se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con 4 tratamientos y 8 repeticiones. Por consiguiente, los tratamientos son T1 (0.0 ppm ANA), T2 (0.5 ppm ANA), T3 (1.0 ppm ANA) y T4 (1.5 ppm ANA). Los parámetros de evaluación fueron: altura de planta (cm), longitud de raíz (cm), número de brotes y número de yemas. El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento con 9.7 cm de altura y T4 (1.5 ppm ANA) tiene una menor altura de 0.4 cm de la vitroplanta de stevia (Stevia rebaudiana.) El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento en la longitud de raíz con 3.6 cm y T4 (1.5 ppm ANA) tiene una menor longitud de raíz de la vitroplanta de Stevia rebaudiana. El tratamiento T1 (0.0 ppm ANA) y T2 (0.5 ppm ANA), tienen los mismos promedios de número de brotes con 1.6 cm y T3 (1.0 ppm ANA) y T4 (1.5 ppm ANA) tiene igual promedio de números de brotes de vitroplanta de Stevia (Stevia rebaudiana). El tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es el mejor tratamiento con 12.6 yemas, debido que tiene mayor altura de planta y T4 (1.5 ppm ANA) tiene 2.6 yemas por vitroplanta de stevia (Stevia rebaudiana.). La concentración óptima del ácido naftalenacético (ANA), para la obtención de plántulas de stevia (Stevia rebaudiana), es el tratamiento T2 (0.5 ppm ANA) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject In vitro es_PE
dc.subject Multiplicación es_PE
dc.subject Viproplanta es_PE
dc.subject Stevia es_PE
dc.title Comparación de diferentes concentraciones de ácido naftalenacético (ANA) en la multiplicación clonal in vitro de stevia (Stevia rebaudiana), Huaraz-2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agrónomo es_PE


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