Tecnología de conservación y ventajas competitivas de la pulpa de palta, producida en el callejón de huaylas, como materia prima para la industria

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dc.creator Alva Garro, Concepción Eucadio
dc.creator Quispe Talla, Ángel Noé
dc.creator Alva Garro, Concepción Eucadio
dc.creator Quispe Talla, Ángel Noé
dc.date 2009-07-19
dc.date 2009-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:56Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:56Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/378
dc.identifier 10.32911/as.2009.v2.n1.378
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2009.v2.n1.378
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3829
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3829
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/378
dc.description Las variedades de palta más cultivadas en el Callejón de Huaylas son la Fuerte y Super fuerte con mayor rendimiento de 66.50% respecto a 58.70% de Hass. El almacenamiento apropiado de la palta para su conservación se determinó entre 4 a 6°C y de 85 a 95% de Humedad Relativa. La manufactura de la palta en pulpeado, a través de operaciones unitarias evaluadas, nos permitió alcanzar el 60.10% de rendimiento.Se establecieron las buenas prácticas agrícolas BPA, para la producción de palta ecológica en el Callejón de Huaylas a estándares del mercado mundial.Se establecieron las buenas prácticas de manufactura BPM, para las labores de post cosecha que permita conservar la calidad del producto, exigido por el mercado global.Los efectos económicos de esta actividad agroecológica, permitirá que las familias mejoren sus ingresos económicos de S/ 901.21 a S/ 1,351.82 promedio mensual, durante todo el año.La investigación plantea tres estrategias que revolucionará la agroecología de la palta en el Callejón de Huaylas. Estas estrategias son: Capacitación técnica en agroecología, Organización de los agricultores para la gestión y la comercialización, y la aplicación del Sistema de comercialización corporativa para el justo precio es-ES
dc.format application/pdf
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dc.language spa
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dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/378/350
dc.relation /*ref*/Aguilera V, Maria Jose - 1994. Tesis: Congelado de palta variedad Hass, en distintas formulaciones. Chile.
dc.relation /*ref*/Druker, Meter. Gerencia para el futuro. México - 1997
dc.relation /*ref*/Olaeta y Rojas. 1990. "Industrialización de la palta". Chile.
dc.relation /*ref*/PN UD-Perú 2002. Potencialidades para el desarrollo humano.
dc.relation /*ref*/Valenzuela R. Rosa — 1996. Evaluación de congelado en palta en diferentes variedades y formulaciones. Quillota —Chile.
dc.relation 10.32911/as.2009.v2.n1.378.g350
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 2, Núm. 1 (2009): Enero-Mayo; pág. 63-68 es-ES
dc.title Tecnología de conservación y ventajas competitivas de la pulpa de palta, producida en el callejón de huaylas, como materia prima para la industria es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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