Calidad sensorial de quesos en la ciudad de Huaraz

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dc.creator Inti Barreto, Julio
dc.creator Henostroza T., Julio
dc.creator Castro R., Rafael
dc.creator Inti Barreto, Julio
dc.creator Henostroza T., Julio
dc.creator Castro R., Rafael
dc.date 2010-07-19
dc.date 2010-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:58Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:58Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/419
dc.identifier 10.32911/as.2010.v3.n1.419
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n1.419
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3866
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3866
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/419
dc.description En el trabajo de Investigación se aplicaron encuestas a los comcrcializadore ele quesos de la ciudad ele Huaraz, con la finalidad de conocer las exigencias de los consumidores y su nivel de preferencias hacia los quesos que se venden en la ciudad de Huaraz. El 50% de los consumidores prefieren consumir queso tipo ·'Suizo·' y el otro 50% prefiere tipo "mantecoso''; exigiendo las siguientes características: Tradicional, ·'cauchoso", aroma suave, cantidad de sal adecuada, producto dietético y por otro lado pastoso, cremoso. utilidad para preparar en altas temperaturas.A. í mismo se aplicó una prueba sensorial de los quesos ele maynr aceptación al panel de jueces no entrenados (30) y se evaluó la apariencia exterior, apariencia interior, tlavor y textura. Se obtuvo el resultado ele que el queso tipo "Suizo" y el de tipo "Mantecoso" alcanzan un puntaje de 79.87 y 73.37 puntos, según la escala 0- 100, Escala de Merco láctea. Ambas muestras no alcanzan a tener calificación de calidad.Se aplicó a los 4 descriptores anteriormente mencionados, la prueba ele '·t'· de Student, a un nivel de signiíicancia del 5%. Existen diferencias significativas entre los 2 tratamientos en cuanto se refiere a la apariencia exterior, apariencia intcrioL tlavor y textura. es-ES
dc.format application/pdf
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/419/390
dc.relation /*ref*/Anzaldua, A. 1994. La Evaluacióo Sensorial de los Alimentos en la Teoría y la Práctica. Zaragoza-España: Editorial Acribia S.A
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dc.relation /*ref*/Chamorro, M. y M. Lozada, 2002. El análisis sensorial de los quesos. Tecnología de Alimentos. Mundi prensa. España.
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dc.relation /*ref*/Ureña M. y M. D'Arrigo. 1999. Evaluación sensorial de los alimentos. Universidad Nacional Agraria La Molina. Perú.
dc.relation 10.32911/as.2010.v3.n1.419.g390
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 3, Núm. 1 (2010): Enero-Junio; pág. 41-46 es-ES
dc.title Calidad sensorial de quesos en la ciudad de Huaraz es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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