El Tarwi (lupinus mutabilis) en Huaraz: aspectos socioeconómicos, nutricionales y culturales.

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dc.creator Olórtegui M., Rufa
dc.creator Paredes A, Dany
dc.creator Villafán B., Macedonio
dc.creator De la Cruz M., Carlos
dc.creator Olórtegui M., Rufa
dc.creator Paredes A, Dany
dc.creator Villafán B., Macedonio
dc.creator De la Cruz M., Carlos
dc.date 2010-07-19
dc.date 2010-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:59Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:59Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430
dc.identifier 10.32911/as.2010.v3.n1.430
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n1.430
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3877
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3877
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430
dc.description El problema que da origen a la presente investigación es el gran consumo del tarwi en la ciudad de Huaraz incrementado en los últimos años, el cual permite apreciar una serie de fenómenos, funciones y valores de orden económico, social, nutricional y cultural que requiere de una construcción científica a fin de constituir un cuerpo de conocimientos válidos y de importancia para la sociedad. Se trazó como objetivo determinar dichos fenómenos, funciones y valores; proponiéndose para dicho efecto hipótesis descriptivas y cualitativas. Se utilizó el método descriptivo de tipo cualicuantitativo. El aspecto cultural tuvo enfoque etnográfico.Como resultado se ha determinado que el consumo del tarwi en lo social significa patrón cultural; en lo económico constituye un potencial generador de producción agraria y ganancia; en lo nutricional significa riqueza gastronómica, el reconocimiento del tarwi por los consumidores como un alimento de alto valor nutritivo, pero a la vez desconocimiento de sus componentes nutricionales; en lo antropológico cultural significa marca identitaria, formas de conciencia y expresión lingüística del consumidor y la población huaracina. es-ES
dc.format application/pdf
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dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430/401
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dc.relation 10.32911/as.2010.v3.n1.430.g401
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 3, Núm. 1 (2010): Enero-Junio; pág. 125-131 es-ES
dc.title El Tarwi (lupinus mutabilis) en Huaraz: aspectos socioeconómicos, nutricionales y culturales. es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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