Extracción de pectina mediante el método de hidrólisis ácida en frutos de maushan (Vasconcellea weberbaueri (Harms) V.M. Badillo) provenientes del distrito de San Miguel de Soloco, región Amazonas

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dc.creator Maldonado Culquimboz, Yojani
dc.creator Salazar Ocampo, Sarita M.
dc.creator Millones Ch., Carlos E.
dc.creator Torres M., Elena V.
dc.creator Vásquez c., Ernestina R.
dc.creator Maldonado Culquimboz, Yojani
dc.creator Salazar Ocampo, Sarita M.
dc.creator Millones Ch., Carlos E.
dc.creator Torres M., Elena V.
dc.creator Vásquez c., Ernestina R.
dc.date 2010-12-19
dc.date 2010-12-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:59Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:59Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/437
dc.identifier 10.32911/as.2010.v3.n2.437
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n2.437
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3883
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3883
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/437
dc.description Esta investigación se realizó como aporte a la industria de los alimentos que fue la extracción de pectina mediante el método de hidrólisis ácida en frutos de maushan (Vasconcellea weberbaueri (Harms) V.M. Badillo) en dos índices de madurez, provenientes del distrito de San Miguel de So loco, región Amazonas; para lo cual se recolectó frutos de maushan con índice de madurez 3,64 y 6,51 respectivamente; empleando el método de hidrólisis ácida con tres tipos de ácidos (ácido clorhídrico, ácido fosfórico y ácido cítrico, en tres niveles de pH del agua acidulada 2,0; 2,5 y 3,0) para la extracción de pectina; evaluándose rendimiento, porcentaje de ácido galacturónico y tiempo de gelificación de la pectina extraída mediante un experimento factorial del tipo 2AX3BX3C bajo un DCA con 3 repeticiones; para el procesamiento de los datos se utilizó el paquete estadístico SAS (Statical Analysis System) for Window V8. Los mayores rendimientos de pectina, menores tiempos de gelificación se registraron en frutos de maushan en estado de sazón y empleando ácido fosfórico y ácido cítrico en el agua acidulada. es-ES
dc.format application/pdf
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/437/407
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dc.relation 10.32911/as.2010.v3.n2.437.g407
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 3, Núm. 2 (2010): Julio-Diciembre; pág. 177-184 es-ES
dc.title Extracción de pectina mediante el método de hidrólisis ácida en frutos de maushan (Vasconcellea weberbaueri (Harms) V.M. Badillo) provenientes del distrito de San Miguel de Soloco, región Amazonas es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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