Osmo deshidratación del aguaymanto (Physalis peruviana)

Show simple item record

dc.creator Quispe Talla, Ángel
dc.creator Castro Vicente, Nelly
dc.creator Quispe Talla, Ángel
dc.creator Castro Vicente, Nelly
dc.date 2018-07-19
dc.date 2018-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:01:01Z
dc.date.available 2020-01-10T00:01:01Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/456
dc.identifier 10.32911/as.2018.v11.n1.456
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2018.v11.n1.456
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3900
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3900
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/456
dc.description La investigación evalúa la prolongación de la vida útil del aguaymanto con las medidas biométricas y sus caracterizaciones, así como su higienización con agua ozonificada mediante la osmo deshidratación, en el comportamiento del jarabe y la evaluación de la característica de calidad del aguaymanto osmo deshidratado, estandarizándose el pelado químico con 2% de soda y temperaturas de 80ºC y 85ºC con tiempos de inmersión de 2 minutos. Las pulpas de aguaymanto se sometieron a los jarabes y soluciones de azúcar y de miel de abeja de 35, 45, 50 grados Brix, a temperaturas de 25°C, 30°C y 35°C con tiempos de inmersión de 150 min, 180 min y 210 min, respectivamente; alcanzando así una humedad del 22%. Los parámetros para la osmo deshidratación de soluciones de miel de abeja utiliza un 50% de sólidos solubles a 35°C que en el lapso de 150 minutos alcanza su equilibrio, y es posible prolongar la vida útil del aguaymanto por más de 30 días mediante el empleo de la osmo deshidratación directa sin alterar ni su forma ni su textura. La calidad sensorial indica su aceptabilidad y preferencia sobre los productos ofertados en el mercado. es-ES
dc.format application/pdf
dc.format text/html
dc.format application/pdf
dc.format text/html
dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/456/544
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/456/732
dc.relation /*ref*/AOAC. 1999. “Oficial Methods of Analysis”. Vol.-II 16ª Edición AOAC.
dc.relation /*ref*/Castro, Nelly. 2010. Efecto del tratamiento al vacío en pulpas de manzana, durazno, mango y fresa mínimamente procesadas en los laboratorios especializados de la FIIA. Huaraz: UNASAM.
dc.relation /*ref*/Fernández, Carlos. 1992. “Determinación de la Difusividad efectiva de la sacarosa en la Papaya”. Tesis. Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina.
dc.relation /*ref*/Giraldo, German. 2005. Deshidratación Osmótica como pre tratamiento de conservación de mora y Aguaymanto. Antioquia: Universidad de Antioquia.
dc.relation /*ref*/ITINTEC. 1986. “Fruta confitada”. Norma Técnica 203.105. Lima.
dc.relation /*ref*/Velezmoro, Jill. 2004. Perfil de mercado del Aguaymanto en Cajamarca. Cajamarca: Gobierno Regional de Cajamarca.
dc.relation /*ref*/Lerici, Richard y German, F. 2005. “Osmotic Dehydration of Fruit: Influence of Osmotic Agentson Drying Behavior and Product Quality”. Journal of Food Science. Vol. 50.
dc.relation /*ref*/Ministerio de Agricultura. 1990. “Anuario de Piura y Tumbes”.
dc.relation /*ref*/Moyano, Carmen. 1991. “Estudio Preliminar de la Difusión de Sorbato Durante la Deshidratación Osmótica de Manzana”. Actas del IV Congreso Latinoamericano de Transferencia de Calor y materia. 28-31 de octubre de 1991. Pp 356-358. Santiago: La Serna.
dc.relation /*ref*/Ureña, Milber. 1999. Evaluación Sensorial de los alimentos. Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina.
dc.relation 10.32911/as.2018.v11.n1.456.g544
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 11, Núm. 1 (2018): Enero-Junio; pág. 55-68 es-ES
dc.title Osmo deshidratación del aguaymanto (Physalis peruviana) es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics