Evaluación de la calidad del Agua de consumo humano de los Olivos y anexos

Show simple item record

dc.creator Olivera De la Cruz, Edgar
dc.creator Barba Regalado, Alejandro
dc.creator Giraldo Ramírez, Walter
dc.creator Martínez Montes, Víctor
dc.creator Olivera De la Cruz, Edgar
dc.creator Barba Regalado, Alejandro
dc.creator Giraldo Ramírez, Walter
dc.creator Martínez Montes, Víctor
dc.date 2014-12-19
dc.date 2014-12-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:01:02Z
dc.date.available 2020-01-10T00:01:02Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/471
dc.identifier 10.32911/as.2014.v7.n2.471
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2014.v7.n2.471
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3913
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3913
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/471
dc.description El objeto es evaluar la calidad del agua de consumo humano de los Olivos y Anexos, del distrito de Independencia de la provincia de Huaraz y de la región Ancash. Para el efecto se realizaron los correspondientes muestreos y se analizaron 28 parámetros entre físicos, químicos y microbiológicos. Estos parámetros han sido determinados según los métodos normalizados, y luego contrastados con los valores máximos permitidos en el Reglamento de la Calidad de Agua para Consumo Humano (D S N° 031-2010-SA) y las normas establecidas por la Organización Mundial de la Salud (OMS), llegando a la conclusión de que el agua de consumo de la localidad mencionada en cuanto al contenido de plomo y coliformes, sobrepasa al valor máximo permitido por las normas citadas, en tal sentido y para estos parámetro el agua no es apto para su consumo en forma directa. Para cumplir con el objetivo de evaluar la calidad del agua, se tomaron las muestras respectivas en cinco puntos de muestreo estratégicamente ubicados; con lo que se procedió a determinar los parámetros físicos, químicos y microbiológicos, las que se muestran en las tablas correspondientes. es-ES
dc.format application/pdf
dc.format application/pdf
dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/471/642
dc.relation /*ref*/Carrión—Méndez—Cánepa, (1992) Programa Regional MPE/OPS/CEPIS de mejoramiento de la calidad del agua para consumo humano, Manual I: el agua calidad y tratamiento para consumo humano Junio.
dc.relation /*ref*/Dreisbach, R., (1978) Manual de Envenenamiento,University of Washington. Washington.
dc.relation /*ref*/Feinglass, E., (1993) Arsenic intoxication from well water in the United States.
dc.relation /*ref*/Galvao, L.-Crey, G., (1987)"Mercurio". Serie Vigilancia 7. Centro Panamericano de Ecología y Salud. OPS/OMS. Metepec-México.
dc.relation /*ref*/Gems/Agua. (1994) Programa sobre Monitoreo y Evaluación Global de la Calidad de agua, tercera Edición, Organización mundial de la salud, Ontario —Canadá.
dc.relation /*ref*/Ministerio de Salud. (2010) Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano. DS N°031 2010-SA, Lima.
dc.relation /*ref*/Organización Mundial de la Salud. (1995) OMS, Guías para la calidad aguas de bebida.
dc.relation /*ref*/Otero, A.-Mora, V, (1987) Epidemiología de la intoxicación por plomo de agua domiciliaria y saturnismo. Valoración de parámetros para el estudio de grandes poblaciones.
dc.relation /*ref*/Rodier J. (1998) Análisis de las aguas, Editorial Omega S.A.Tercera reimpresión-Barcelona España.
dc.relation /*ref*/Vogel A. (1960) Química Analítica Cuantitativa, Editorial Kapelusz, Volumen II, Segunda Edición, Buenos Aires.
dc.relation /*ref*/-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
dc.relation /*ref*/Correspondencia Edgar Olivera De la Cruz
dc.relation 10.32911/as.2014.v7.n2.471.g642
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 7, Núm. 2 (2014): Julio-Diciembre; pág. 22-31 es-ES
dc.title Evaluación de la calidad del Agua de consumo humano de los Olivos y anexos es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics