dc.creator |
Falcón R., Paula |
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dc.creator |
Reeves Lb., Danlel |
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dc.creator |
Tarazona M., Rosario |
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dc.creator |
Mejia Bd., Jackeline |
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dc.creator |
Falcón R., Paula |
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dc.creator |
Reeves Lb., Danlel |
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dc.creator |
Tarazona M., Rosario |
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dc.creator |
Mejia Bd., Jackeline |
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dc.date |
2013-12-19 |
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dc.date |
2013-12-19 |
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dc.date.accessioned |
2020-01-10T00:01:04Z |
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dc.date.available |
2020-01-10T00:01:04Z |
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dc.identifier |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/503 |
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dc.identifier |
10.32911/as.2013.v6.n2.503 |
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dc.identifier |
https://doi.org/10.32911/as.2013.v6.n2.503 |
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dc.identifier |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3943 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3943 |
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dc.identifier.uri |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/503 |
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dc.description |
La presente investigación tuvo como objetivo principal utilizar técnicas prefennentativas de maceración pelicular en frio: a 6°C y a -2°C por 15 d!as, para determinar el tratamiento que garantice la mayor extracción de contenido polifenólico, intensidad colorante y matiz, de bebidas fermentadas elaboradas a partir del fruto del aguaymanto (Physalis peruvian linnaeus ), siguiendo el método de vinificación en tinto frente a una bebida elaborada sin maceración previa ( testigo), evaluándose cambios en la composición polifenólica, composición fisico-qnimica y parámetros de cromaticidad en el descube y a tres meses de afiejamiento. Para la elaboración de las bebidas se utilizó una dilución de 1:1 (mosto: agua), pH 3.5, o Brix 22, se demostró que el aguaymanto tiene aptitud para el procesamiento de bebidas fermentadas y que la máxima extracción del contenido polifenolico es más efectivo con la maceración pelicular por refrigeración.El índice de polifenóles se incrementó en 43 %, la intensidad colorante en 23%, el tono se incrementó en 14% con respecto al testigo en el descube. Después de tres meses de afiejamiento hubo una disminución del índice de polifenóles con respecto al momento del descube y la misma tendencia en cuanto a la intensidad colorante y tono. El análisis estad!stico (ANOVA) de los resultados obtenidos en la evaluación de índice de polifenoles, intensidad colorante y tono en el descube y después de tres meses de añejsmiento demostró que los tres tratamientos son diferentes a un nivel de confianza del95 % |
es-ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language |
spa |
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dc.language |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es-ES |
dc.relation |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/503/471 |
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/*ref*/Correspondencia: |
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/*ref*/Paula Elvira Falcón Romero Paulafalc02@grnail.com |
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10.32911/as.2013.v6.n2.503.g471 |
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dc.source |
2616-9541 |
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dc.source |
2070-836X |
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dc.source |
Aporte Santiaguino; Vol. 6, Núm. 2 (2013): Julio-Diciembre; pág. 47-55 |
es-ES |
dc.title |
Elaboración de una bebida fermentada a partir del fruto del Aguaymanto (Physalis Peruviana Linnaeus) producido en el Callejón de Huaylas, utilizando técnicas prefermentativas a baja temperatura |
es-ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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