dc.contributor.advisor |
Mendoza Vilcahuaman, Hugo |
|
dc.contributor.author |
Leon Sánchez, Abel Ricardo |
|
dc.date.accessioned |
2020-08-26T21:40:12Z |
|
dc.date.available |
2020-08-26T21:40:12Z |
|
dc.date.created |
2020-08-26 |
|
dc.date.issued |
2020-01-30 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4237 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo se realizó en las instalaciones del invernadero de Cañasbamba Provincia de Yungay, con la finalidad de evaluar el rendimiento y el análisis económico del pimentón (Capsicum annuum L.). La siembra se realizó en bolsas distribuidas al azar con distanciamiento de 40 cm. entre plantas y 80 cm. entre bolsas; haciendo un total de 108 plantas, el abonamiento fue tomada como fuente el estiércol de cuy en diferentes dosis de abonamiento y el ácido húmico en diferentes concentraciones aplicados de la siguiente manera; estiércol de cuy 5 Tn/ha y 10 Tn/ha y el ácido húmico 4 L/ha y 8 L/ha., combinados de acuerdo a los tratamientos. (fig.1). En la investigación se planteó como objetivo evaluar el efecto de la aplicación del estiércol de cuy y ácido húmico en el rendimiento del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), la proporción más adecuada de la aplicación de estiércol de cuy y ácido húmico, el rendimiento y análisis económico. Para lo cual se empleó un diseño experimental completo al azar con arreglo factorial; se evaluaron los parámetros de altura de planta, peso seco de planta, peso fresco de un fruto, número de frutos, rendimiento y análisis económico. Se encontró que aplicando 10 Tn/ha de estiércol + 8 L/ha de ácido húmico, se obtuvo el mejor rendimiento en el cultivo de pimiento (30.31 Tn/ha), con una utilidad neta de 16.204,70 soles y con una relación B/C de 1.27, frente al tratamiento, testigo T1 (0 Tn/ha de estiércol + 0 L/ha de ácido húmico) con 19.38 Tn/ha. Con una utilidad neta en perdida de -7.240,30 soles, con una relación B/C de 0.87 |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Pimiento |
es_PE |
dc.subject |
Estiércol |
es_PE |
dc.subject |
Rendimiento |
es_PE |
dc.subject |
Ácido húmico |
es_PE |
dc.title |
Evaluación del rendimiento del cultivo de pimiento (capsicum annuum l.) Por efecto de la aplicación de estiércol de cuy y ácido húmico en condiciones de invernadero en el centro experimental de Cañasbamba - Yungay - Ancash, 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |