Evaluación del rendimiento del cultivo de pimiento (capsicum annuum l.) Por efecto de la aplicación de estiércol de cuy y ácido húmico en condiciones de invernadero en el centro experimental de Cañasbamba - Yungay - Ancash, 2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mendoza Vilcahuaman, Hugo
dc.contributor.author Leon Sánchez, Abel Ricardo
dc.date.accessioned 2020-08-26T21:40:12Z
dc.date.available 2020-08-26T21:40:12Z
dc.date.created 2020-08-26
dc.date.issued 2020-01-30
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4237
dc.description.abstract El presente trabajo se realizó en las instalaciones del invernadero de Cañasbamba Provincia de Yungay, con la finalidad de evaluar el rendimiento y el análisis económico del pimentón (Capsicum annuum L.). La siembra se realizó en bolsas distribuidas al azar con distanciamiento de 40 cm. entre plantas y 80 cm. entre bolsas; haciendo un total de 108 plantas, el abonamiento fue tomada como fuente el estiércol de cuy en diferentes dosis de abonamiento y el ácido húmico en diferentes concentraciones aplicados de la siguiente manera; estiércol de cuy 5 Tn/ha y 10 Tn/ha y el ácido húmico 4 L/ha y 8 L/ha., combinados de acuerdo a los tratamientos. (fig.1). En la investigación se planteó como objetivo evaluar el efecto de la aplicación del estiércol de cuy y ácido húmico en el rendimiento del cultivo de pimiento (Capsicum annuum L.), la proporción más adecuada de la aplicación de estiércol de cuy y ácido húmico, el rendimiento y análisis económico. Para lo cual se empleó un diseño experimental completo al azar con arreglo factorial; se evaluaron los parámetros de altura de planta, peso seco de planta, peso fresco de un fruto, número de frutos, rendimiento y análisis económico. Se encontró que aplicando 10 Tn/ha de estiércol + 8 L/ha de ácido húmico, se obtuvo el mejor rendimiento en el cultivo de pimiento (30.31 Tn/ha), con una utilidad neta de 16.204,70 soles y con una relación B/C de 1.27, frente al tratamiento, testigo T1 (0 Tn/ha de estiércol + 0 L/ha de ácido húmico) con 19.38 Tn/ha. Con una utilidad neta en perdida de -7.240,30 soles, con una relación B/C de 0.87 es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Pimiento es_PE
dc.subject Estiércol es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.subject Ácido húmico es_PE
dc.title Evaluación del rendimiento del cultivo de pimiento (capsicum annuum l.) Por efecto de la aplicación de estiércol de cuy y ácido húmico en condiciones de invernadero en el centro experimental de Cañasbamba - Yungay - Ancash, 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics