Evaluación nutricional de una bebida fermentada utilizando suero de queso y harina de quinua germinada

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ydania Espinoza, Bardales
dc.contributor.advisor Tarazona Minaya, Rosario Esther
dc.contributor.author Romero Fajardo, Eliana Aracelli
dc.date.accessioned 2020-11-06T21:19:29Z
dc.date.available 2020-11-06T21:19:29Z
dc.date.issued 2019-09-23
dc.identifier.citation Cita en APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4298
dc.description.abstract El objetivo del trabajo de investigación fue la evaluación nutricional de una bebida fermentada utilizando suero de queso y harina de quinua germinada, realizándose en cuatro etapas. En la primera etapa se caracterizó el grano de quinua, mostrando un tamaño mediano con grado 1, el análisis proximal presentó valores de ceniza 2.2%, grasa 4.7%, humedad 12.1%, proteína 12.3%, fibra 4.2% y carbohidrato 64.5%, y se obtuvo la harina de quinua germinada con un rendimiento de 79.2%. En la segunda etapa se caracterizó el suero de queso, obteniéndose una acidez de 0.37%, pH 4.5, grasa 0.6%, proteína 1.1%, ◦ Brix 7.0 y densidad 1.0224 g/ml, y la harina de quinua germinada con valores de ceniza 2.1%, grasa 5.7%, humedad 8.5%, proteína 12.9%, fibra 2.0% y carbohidrato 68.8%. En la tercera etapa se determinó el mejor tratamiento a través de la cantidad de acidez titulable (expresado en ácido láctico), pH, proteína y calcio y el análisis sensorial obteniéndose el T3 (96% suero de queso y 4% harina de quinua germinada) como el mejor tratamiento. En la cuarta etapa se evaluó al mejor tratamiento T3, mostrando características físico-químicas de acidez 0.47%, pH 3.9 y ◦ Brix 17.0, grasa 0.4%, cenizas 0.9% proteínas 1.4%, humedad 79.5% y calcio 355.5 ppm, y el análisis microbiológico para coliformes, mohos y levaduras se encuentran dentro del rango permitido es_PE
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Suero es_PE
dc.subject Quinua es_PE
dc.subject Germinación es_PE
dc.subject Fermentación es_PE
dc.subject Bebida fermentada es_PE
dc.title Evaluación nutricional de una bebida fermentada utilizando suero de queso y harina de quinua germinada es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 46654375
renati.advisor.orcid No cuenta
renati.advisor.dni 8455274
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 721046 es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Gamarra Ramírez, Norma E. es_PE
renati.juror Castro Vicente, Nelly R. es_PE
renati.juror Falcón Romero, Paula E. es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics