dc.contributor.advisor |
Hernández Terrones, José Aníbal |
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dc.contributor.author |
Heredia Zambrano, Luis Magno |
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dc.date.accessioned |
2020-11-06T21:19:29Z |
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dc.date.available |
2020-11-06T21:19:29Z |
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dc.date.issued |
2019-06-20 |
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dc.identifier.citation |
Cita en APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4299 |
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dc.description.abstract |
En el presente trabajo de tesis se abordó el problema de los residuos agroindustriales alimentarios como es el caso de las brácteas de alcachofa, además de cómo reducir y darle un valor agregado, se realizó la determinación de tiempo y temperatura de secado óptimo para la obtención de fibra de alcachofa, a partir de un diseño estadístico factorial 2𝐾 en donde se obtuvo 8 tratamientos incluidos las repeticiones, al final del experimento dio como resultado humedades de entre 8 y 10 %, además de un rendimiento en harina después del tamizado superiores al 60 %, se determinó que la temperatura y tiempo de secado óptimos son de 9 horas y 60 °C, a estos parámetros, obtenemos un rendimiento de harina de alcachofa de 62 %, humedad de 8.7 % y un porcentaje de fibra de 13.4 %. Además, estos resultados indican que el tiempo y temperatura influyen en la obtención de fibra de alcachofa, ya que según la Norma Técnica Peruana de Harinas Integral NTP 205.058.2015. Indica que la cantidad de humedad debe ser menor o igual al 15 % para su almacenamiento, además que el contenido de fibra del experimento es superior a la obtenida en otros trabajos de investigación similares |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
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dc.subject |
Alcachofa |
es_PE |
dc.subject |
Brácteas |
es_PE |
dc.subject |
Fibra |
es_PE |
dc.subject |
Fibra soluble |
es_PE |
dc.subject |
Fibra insoluble |
es_PE |
dc.subject |
Suplemento alimentario |
es_PE |
dc.subject |
Alimentos funcionales |
es_PE |
dc.title |
Programa de titulación profesional influencia de la temperatura y tiempo de secado en la obtención de la fibra de alcachofa (cynara scolymus) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería de Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
46054242 |
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renati.advisor.orcid |
No cuenta |
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renati.advisor.dni |
32858611 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.discipline |
721046 |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.juror |
No existe en la tesis |
es_PE |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |