Influencia de la solución de cubierta del jugo de arándano (vaccinium corymbosum) en la calidad del fruto de arándano mínimamente procesado

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dc.contributor.advisor Quispe Talla, Ángel Noé
dc.contributor.author Chávez Asís, Olga Elsa
dc.date.accessioned 2020-11-06T21:19:29Z
dc.date.available 2020-11-06T21:19:29Z
dc.date.issued 2019-07-08
dc.identifier.citation Cita en APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4300
dc.description.abstract En la investigación fue evaluado la influencia de la solución de cubierta del jugo de arándano en la calidad del fruto de arándano, para conservar el arándano con sus características similares al fruto fresco y contar con un producto como alternativa de consumo, para ello se utilizaron frutos de descarte de las exportaciones, estos son rechazados por no contar con parámetros adecuados de las medidas biométricas. El producto final obtenido fue zumo de arándano con frutos de arándano concluyendo de la siguiente manera. La solución de cubierta influye significativamente en las características de calidad del fruto de arándano mínimamente procesado y estas mantienen sus propiedades físico químicas, organolépticas y nutricionales. Pese a la influencia significativa de la solución de cubierta en las características de calidad del fruto de arándano procesado mínimamente, las características fisicoquímicas se mantienen dentro de los límites permitidos, por tanto se tiene los siguientes parámetros: 15,8 IM, 14 °Brix, 0.97 de acidez titulable y 3.47 de pH, composición proximal 80.6 % de humedad, 1.0% de proteína, 0,0% de grasa, 0.9 de fibra, 0.3% de ceniza y 18.1 de carbohidratos y como características microbiológicas se obtuvo coliformes totales a 35°C/1ppgr., <2 NMP/100 gr. levaduras se obtuvo < 1 ufc/gr., y mohos se obtuvo <10 ufc/gr. Todos ellos dentro de los limites permitidos. Finalmente, el análisis sensorial empleado para calificar los atributos de la fruta fue el tratamiento con pH = 3 y temperatura de refrigeración de 4°C considerado como el más adecuado para todos los análisis desarrollados es_PE
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Arándano es_PE
dc.subject pH es_PE
dc.subject Almacenamiento es_PE
dc.subject Solución de cubierta es_PE
dc.title Influencia de la solución de cubierta del jugo de arándano (vaccinium corymbosum) en la calidad del fruto de arándano mínimamente procesado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 44130250
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4729-8612
renati.advisor.dni 31677905
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 721046 es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror No existe en la tesis es_PE
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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