dc.contributor.advisor |
Mejia Valvas, Rhodes Leopoldo |
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dc.contributor.author |
Brioso Mejia, Rosmery Lilia |
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dc.date.accessioned |
2020-12-02T15:02:08Z |
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dc.date.available |
2020-12-02T15:02:08Z |
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dc.date.issued |
2020-09-16 |
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dc.identifier.citation |
Cita en APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4332 |
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dc.description.abstract |
El trabajo de investigación se realizó en Centro Poblado de Huanchac, provincia de Huaraz- Ancash, a una altitud de 3473 msnm, con la finalidad de evaluar el efecto de tres fuentes de materia orgánica en el rendimiento y calidad de zapallo italiano (Cucúrbita pepo L.), para crear y familiarizar a los pobladores circundantes la incorporación del Zapallo Italiano en sus cédulas hortícolas, y de esta manera incluir en su plan alimenticio y nutricional a nivel familiar por el contenido nutricional que presenta el producto. Se empleó el diseño de bloques completo al azar (DBCA) con cuatro bloques y cuatro tratamientos incluido el testigo, para el procesamiento de datos estadísticos se realizó el cuadro de Anova y las pruebas múltiples de Duncan al 95 % de confianza. Se empleó tres tipos de materia orgánica: el estiércol de caprino, estiércol de vacuno y humus. Los parámetros de evaluación fueron longitud de planta a 30 días después de la siembra, consecuentemente se evaluó a los 45, 60 y 75 días después de la siembra; del mismo modo se evaluó número de frutos por planta a partir de los 90 días después de la siembra; así mismo el diámetro de frutos para lo cual se utilizó el vernier y finalmente se evaluó el peso para obtener el rendimiento por cada tratamiento. Se encontró que aplicando 40 Tn/Ha de estiércol de vacuno se obtuvo el mayor rendimiento y la mejor calidad del producto; así mismo también la mejor la rentabilidad fue el tratamiento estiércol de vacuno (40 Tn/Ha), por otro lado, el mayor porcentaje de germinación se obtuvo con el tratamiento humus (50 Tn/Ha), así como también la mayor longitud de planta fue el tratamiento de estiércol de vacuno (40 Tn/Ha), de igual forma para el diámetro de frutos el mejor tratamiento fue estiércol de vacuno (40 Tn/Ha) y finalmente el tratamiento con mayor número de frutos fue el estiércol de vacuno (40 Tn/Ha) |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
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dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
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dc.subject |
Estiércol |
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dc.subject |
Raschel |
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dc.subject |
Vernier |
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dc.subject |
Orgánica |
es_PE |
dc.title |
Efecto de tres fuentes de materia organica en el rendimiento y calidad de zapallo italiano (cucúrbita pepo l.) En el C.P. Huanchac, Huaraz, Ancash – 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias |
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thesis.degree.discipline |
Agronomía |
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thesis.degree.program |
Pregrado |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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renati.author.dni |
71000116 |
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renati.advisor.orcid |
No cuenta |
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renati.advisor.dni |
31668789 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.discipline |
811196 |
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renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.juror |
Barreto Rodriguez, Juan Francisco |
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renati.juror |
Castillo Romero, Guillermo |
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renati.juror |
Vasquez Cruz, Walter Juan |
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dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |