Efecto de diferentes abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de orégano (origanum vulgare) en el distrito de San Luis, Carlos Fermín Fitzcarrald, Ancash, 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vásquez Cruz, Walter Juan
dc.contributor.author Estrada Ashcalla, Claudio Inosente
dc.date.accessioned 2021-05-24T16:56:31Z
dc.date.available 2021-05-24T16:56:31Z
dc.date.issued 2020-12-11
dc.date.submitted 2021-05-24 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4476
dc.description.abstract El trabajo de investigación se llevó a cabo en la comunidad de Cardón, del distrito de San Luis, Carlos Fermín Fitzcarrald – Ancash, con el objetivo de determinar el efecto de diferentes abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de orégano (Origanum vulgare), empleando el diseño de bloques completamente al azar, con 4 tratamientos y 4 repeticiones. Mediante el análisis de varianza y la prueba de Tukey al 5 %, se logró determinar que sí existen diferencias significativas, entre tratamientos y bloques, siendo los tratamientos T0 (testigo), T1 (20 tn/ha de guano de isla), T2 (20 tn/ha abono de vacuno), T3 (20 tn/ha de abono de Cuy). De acuerdo a los análisis estadísticos se observó que los diferentes abonos orgánicos tuvieron influencias en el desarrollo y rendimiento del cultivo de orégano con lo que se obtuvo los siguientes resultados en materia fresca T0 = 1376.67 kg/ha, T1 = 4723.33 kg/ha, T2= 2140 kg/ha, T3= 3210 kg/ha. Se concluye que el T1 (Guano de isla) alcanzó mayor rendimiento en comparación con los demás tratamientos en estudio, de la misma manera se concluye que el tratamiento T3 (abono de cuy) tiene un índice de mayor rentabilidad (84.22 %) en comparación a los demás tratamientos es_PE
dc.format application/pdf
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Origanum vulgare es_PE
dc.subject Prueba de Tukey es_PE
dc.subject Guano de isla es_PE
dc.subject Abono de cuy es_PE
dc.subject Abono de vacuno es_PE
dc.title Efecto de diferentes abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de orégano (origanum vulgare) en el distrito de San Luis, Carlos Fermín Fitzcarrald, Ancash, 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 70797177
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8174-675X
renati.advisor.dni 31663683
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811036 es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Barreto Rodríguez, Juan Francisco es_PE
renati.juror Castillo Romero, Guillermo es_PE
renati.juror Mendoza Vilcahuamán, Hugo es_PE
renati.juror Vásquez Cruz, Walter Juán es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics