Evaluación de cuatro sustratos en el enraizamiento de estacas de raiz de frambueso (Rubus Idaeus I.). Variedad heritage bajo condiciones de invernadero en el distrito de Huaraz-provincia de Huaraz- deparatmento de Ancash- 2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Caycho Medrano, Nelly Pilar
dc.contributor.author Factor Castillo, Jhon Antonio
dc.date.accessioned 2022-10-07T14:35:20Z
dc.date.available 2022-10-07T14:35:20Z
dc.date.issued 2022-01-26
dc.date.submitted 2022-10-07 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5189
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de cuatro sustratos en el enraizamiento de estacas de raíz de frambuesa (Rubus idaeus L.). variedad Heritage bajo condiciones de invernadero en la Urbanización Bellapampa, distrito de Huaraz- provincia de Huaraz- departamento de Ancash se realizó durante los meses de octubre de 2018 a enero de 2019. En el experimento se utilizó el Diseño Completamente al Azar con cuatro tratamientos: Tratamiento 1 (Bocashi), Tratamiento 2 (Compost) Tratamiento 3 (Arena) y Tratamiento 4 (1 Bocashi + 1 Compost + 1Arena) y 4 repeticiones. Las variables evaluadas fueron: número de brotes, altura de brotes, longitud de raíces y número de hojas. El tratamiento con el sustrato bocashi fue superior en la propagación de frambuesa (Rubus idaeus L.) variedad Heritage a partir de raíces, con el que se obtuvo un mayor número de brotes en promedio con 8.54, con una mayor altura de brotes en promedio de 24.93 cm, mayor longitud de raíz promedio de (11.08 cm) y mayor número de hojas en promedio con 5.17. Además, el bocashi genera una mayor rentabilidad económica con 80.6% es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 55 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Sustrato es_PE
dc.subject Frambuesa es_PE
dc.subject Heritage es_PE
dc.subject Bocashi es_PE
dc.subject Compost es_PE
dc.title Evaluación de cuatro sustratos en el enraizamiento de estacas de raiz de frambueso (Rubus Idaeus I.). Variedad heritage bajo condiciones de invernadero en el distrito de Huaraz-provincia de Huaraz- deparatmento de Ancash- 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 46902654
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6425-4822
renati.advisor.dni 09177702
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811196 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Vásquez Cruz, Walter Juan es_PE
renati.juror Castillo Romero, Guillermo es_PE
renati.juror Pajuelo Roldan, Clay Eusterio es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics