Efecto del recubrimiento comestible de tomillo y romero para la prolongación de la vida útil de la lechuga (Lactuca Sativa I.)

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dc.contributor.advisor Castro Vicente, Nelly Raquel
dc.contributor.author Peñaranda Oropeza, Gladys Elizabeth
dc.date.accessioned 2023-05-09T19:03:43Z
dc.date.available 2023-05-09T19:03:43Z
dc.date.issued 2019-01-31
dc.date.submitted 2023-05-09 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5518
dc.description.abstract La investigación permitió evaluar el efecto del recubrimiento comestible de la infusión de tomillo y romero, sobre la vida útil de la lechuga, determinando el análisis fisicoquímico proximal, microbiológico y sensorial durante su almacenamiento, esto responde a la necesidad de conservar la lechuga mediante un recubrimiento comestible de la infusión de tomillo y romero al 10%, 15% y 20% como cubertura de la lechuga mínimamente procesada y refrigerada a temperaturas de 5 ºC, 10 ºC y 15 ºC. El recubrimiento comestible aplicado al 10% de solución de romero y tomillo a una temperatura de 50 C, tuvo un efecto significativo en la conservación de la lechuga que permitió conservar los atributos de calidad por 16 días, en comparación con las almacenadas a diferentes combinaciones de 15% y 20% de recubrimiento y a temperaturas de 10 °C y 15 °C. Según el análisis Sensorial se concluye que el producto final con un recubrimiento al 10%, es más aceptable en comparación del recubrimiento a 15 % y 20% por presentar mejor apariencia, color, sabor y textura. Además, según la evaluación de preferencia tuvo mayor aceptación que la lechuga fresca y el análisis microbiológico para mohos y levaduras se encuentran dentro del rango permitido es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 194 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Recubrimiento es_PE
dc.subject Vida útil es_PE
dc.subject Lechuga es_PE
dc.title Efecto del recubrimiento comestible de tomillo y romero para la prolongación de la vida útil de la lechuga (Lactuca Sativa I.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 31608828
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6842-8677
renati.advisor.dni 31677906
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 721046 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Gamarra Ramírez, Norma Elizabeth es_PE
renati.juror Natividad Cerna, Juan Flavio es_PE
renati.juror Castro Viente, Nelly Raquel es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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