dc.contributor.advisor |
Castro Vicente, Nelly Raquel |
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dc.contributor.author |
Peñaranda Oropeza, Gladys Elizabeth |
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dc.date.accessioned |
2023-05-09T19:03:43Z |
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dc.date.available |
2023-05-09T19:03:43Z |
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dc.date.issued |
2019-01-31 |
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dc.date.submitted |
2023-05-09 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5518 |
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dc.description.abstract |
La investigación permitió evaluar el efecto del recubrimiento comestible de la infusión de tomillo y romero, sobre la vida útil de la lechuga, determinando el análisis fisicoquímico proximal, microbiológico y sensorial durante su almacenamiento, esto responde a la necesidad de conservar la lechuga mediante un recubrimiento comestible de la infusión de tomillo y romero al 10%, 15% y 20% como cubertura de la lechuga mínimamente procesada y refrigerada a temperaturas de 5 ºC, 10 ºC y 15 ºC. El recubrimiento comestible aplicado al 10% de solución de romero y tomillo a una temperatura de 50 C, tuvo un efecto significativo en la conservación de la lechuga que permitió conservar los atributos de calidad por 16 días, en comparación con las almacenadas a diferentes combinaciones de 15% y 20% de recubrimiento y a temperaturas de 10 °C y 15 °C. Según el análisis Sensorial se concluye que el producto final con un recubrimiento al 10%, es más aceptable en comparación del recubrimiento a 15 % y 20% por presentar mejor apariencia, color, sabor y textura. Además, según la evaluación de preferencia tuvo mayor aceptación que la lechuga fresca y el análisis microbiológico para mohos y levaduras se encuentran dentro del rango permitido |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
194 Páginas |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
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dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
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dc.subject |
Recubrimiento |
es_PE |
dc.subject |
Vida útil |
es_PE |
dc.subject |
Lechuga |
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dc.title |
Efecto del recubrimiento comestible de tomillo y romero para la prolongación de la vida útil de la lechuga (Lactuca Sativa I.) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.program |
Pregrado |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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renati.author.dni |
31608828 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-6842-8677 |
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renati.advisor.dni |
31677906 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
721046 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.juror |
Gamarra Ramírez, Norma Elizabeth |
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renati.juror |
Natividad Cerna, Juan Flavio |
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renati.juror |
Castro Viente, Nelly Raquel |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |