Evaluación de la temperatura, concentraciones de etanol e índice de madurez, para obtener la concentracion de compuestos fenólicos de pulpa de tuna morada (opuntia ficus indica) cultivada en Carhuaz

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dc.contributor.advisor Gonzales Lizarme, María Salomé
dc.contributor.author Pinedo Reyna, Elizabeth
dc.date.accessioned 2024-01-04T22:38:38Z
dc.date.available 2024-01-04T22:38:38Z
dc.date.issued 2019-06-19
dc.date.submitted 2023-12-31 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5844
dc.description.abstract En la investigación fue evaluada la influencia del Índice de madurez (Inmadura, Sazón, Madura y Sobre madura), la Concentración de etanol (76%,86% y 96%) y la Temperatura (70°C, 80°C y 90°C), en la obtención de la concentración de los Compuestos fenólicos, a través del método de Folin-Ciocalteu, de la pulpa de Tuna morada (Opuntia ficus-indica) de Carhuaz. Y a través de un análisis de varianza (ANOVA) al 5 % de probabilidad y al 95% de nivel de confianza, y determinar el mejor tratamiento. Las características fisicoquímicas en estado Maduro de la pulpa fueron: cenizas totales =0.18g/100g, humedad = 85.75g/ 100g, sólidos totales = 14.25g/100g, grasas =0.20g/100g. En los estados de madurez de la tuna, la acidez fue de (0,089; 0,089; 0,089; 0,091) de ác. cítrico/100 ml muestra, los sólidos solubles fueron (12,50; 13,20; 15,10; 14.20) °Brix y el Índice de madurez fue de (136,97; 144,65; 165,47; 155,61) % respectivamente. Se determino EL IM en el estado maduro de la tuna fue la variable más significante, influyendo en forma directamente proporcional en la extracción de los compuestos fenólicos. La concentración de etanol y la temperatura no fueron significativas, en promedio los 3 niveles de cada uno fueron similares, pero ligeramente superior la concentración al 86% y la temperatura de 70°C. El tratamiento N°23 (70°C, 86% etanol, Maduro IM=165.47%) obtuvo 29.482 μg AGE/ml de pulpa de tuna., seguido del tratamiento N°26 (70°C, 96% etanol, IM=165.47%) obtuvo 27.822 μg AGE/ml de pulpa de tuna es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 153 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Tuna Morada (Opuntia ficus indica) es_PE
dc.subject Compuestos fenólicos es_PE
dc.subject Temperatura, Etanol es_PE
dc.subject Índice de madurez es_PE
dc.subject Método de Folin-Ciocalteu es_PE
dc.title Evaluación de la temperatura, concentraciones de etanol e índice de madurez, para obtener la concentracion de compuestos fenólicos de pulpa de tuna morada (opuntia ficus indica) cultivada en Carhuaz es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 45468709
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7724-8093
renati.advisor.dni 10521345
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 721046 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Ramírez Rodríguez, Jorge Antonio es_PE
renati.juror Espinoza Bardales, Ydania es_PE
renati.juror Quispe Talla, Angel Noé es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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