dc.contributor.advisor |
Tolentino García, Alipio Armando |
|
dc.contributor.author |
Daga Rodríguez, Withzeler |
|
dc.date.accessioned |
2024-06-14T15:31:51Z |
|
dc.date.available |
2024-06-14T15:31:51Z |
|
dc.date.issued |
2023-12-14 |
|
dc.date.submitted |
2024-06-14 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/6002 |
|
dc.description.abstract |
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y analizar de qué manera la aplicación de tiempos y movimientos mejorará la productividad del proceso de empacado de banano en la empresa Agroexportadora Sol de Olmos SAC, la hipótesis consistió en que la aplicación de tiempos y movimientos mejorará significativamente la productividad. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicativa con naturaleza descriptiva. La hipótesis formulada fue confirmada y aceptada, concluyendo que la aplicación de la mejora del método redujo de 11 procesos a 9 procesos y se eliminaron 6 actividades, se mejoró la producción mensual en 16.92%, productividad de mano de obra en 19.31%, productividad de capital en mano de obra en 16.65%, la eficiencia se mejoró en 16.92% y la eficacia 16.91%. La diferencia lograda con la aplicación de tiempos y movimientos fue 1272.91 cajas mensuales, la productividad de mano de obra fue 290.59 caja de banano empacado por operario, la productividad de capital en mano de obra fue 0.167 cajas empacada/soles, la diferencia en la eficiencia fue 14.29% y en la eficacia fue 14.14% |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
147 Páginas |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Estudio de tiempo y movimientos |
es_PE |
dc.subject |
Productividad |
es_PE |
dc.subject |
Empacado |
es_PE |
dc.subject |
Eficiencia y eficacia |
es_PE |
dc.title |
Aplicación de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en el proceso de empacado de banano: empresa agroexportadora sol de olmos SAC, Lambayeque 2022 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Industrial |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Industrial |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
71385358 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7030-7073 |
|
renati.advisor.dni |
31673299 |
|
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
722057 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Henostroza Torres, Julio Arturo |
es_PE |
renati.juror |
Tandaypan Salazar, Jorge Luis |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.description.sublínealíneadeinvestigación |
Innovación tecnológica. geológica, minera, metalurgica |
es_PE |