Aplicación de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en el proceso de empacado de banano: empresa agroexportadora sol de olmos SAC, Lambayeque 2022

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tolentino García, Alipio Armando
dc.contributor.author Daga Rodríguez, Withzeler
dc.date.accessioned 2024-06-14T15:31:51Z
dc.date.available 2024-06-14T15:31:51Z
dc.date.issued 2023-12-14
dc.date.submitted 2024-06-14 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/6002
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y analizar de qué manera la aplicación de tiempos y movimientos mejorará la productividad del proceso de empacado de banano en la empresa Agroexportadora Sol de Olmos SAC, la hipótesis consistió en que la aplicación de tiempos y movimientos mejorará significativamente la productividad. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, de tipo aplicativa con naturaleza descriptiva. La hipótesis formulada fue confirmada y aceptada, concluyendo que la aplicación de la mejora del método redujo de 11 procesos a 9 procesos y se eliminaron 6 actividades, se mejoró la producción mensual en 16.92%, productividad de mano de obra en 19.31%, productividad de capital en mano de obra en 16.65%, la eficiencia se mejoró en 16.92% y la eficacia 16.91%. La diferencia lograda con la aplicación de tiempos y movimientos fue 1272.91 cajas mensuales, la productividad de mano de obra fue 290.59 caja de banano empacado por operario, la productividad de capital en mano de obra fue 0.167 cajas empacada/soles, la diferencia en la eficiencia fue 14.29% y en la eficacia fue 14.14% es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 147 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Estudio de tiempo y movimientos es_PE
dc.subject Productividad es_PE
dc.subject Empacado es_PE
dc.subject Eficiencia y eficacia es_PE
dc.title Aplicación de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en el proceso de empacado de banano: empresa agroexportadora sol de olmos SAC, Lambayeque 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Industrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Industrial es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 71385358
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7030-7073
renati.advisor.dni 31673299
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 722057 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Henostroza Torres, Julio Arturo es_PE
renati.juror Tandaypan Salazar, Jorge Luis es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.description.sublínealíneadeinvestigación Innovación tecnológica. geológica, minera, metalurgica es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics