Producción de grano en tres variedades de quinua (chenopodium quinuo willd) con azotobacter (azotobacter sp.) y rhizobium (rhizobium sp) en el distrito de Marcara- Carhuaz- Ancash

Show simple item record

dc.contributor.author Guimary Macedo, Cinthia Vanessa
dc.date.accessioned 2017-07-24T19:31:02Z
dc.date.available 2017-07-24T19:31:02Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other T 807 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1060
dc.description.abstract El presente experimento titulado producción de grano en tres variedades de quinua (chenopodium quinoa willd) con azotobacter (azotobacter sp.) Y rhizobium (rhizobium sp.) En el distrito de Marcara – Carhuaz –Ancash; se realizó en el periodo de diciembre del 2013 a mayo 2014, con la finalidad de evaluar el efecto del azotobacter y rhizobium en la producción de grano, en el cultivo de quinua, variedad de Rosado de Junín, Pasankalla y Salcedo INIA. En el trabajo de investigacion se realizó el diseño de bloques completo al azar (DBCA), con 12 tratamientos: T1=Pasankalla + RH27-AC4; T2=Pasankalla + RH27; T3=Pasankalla + AC4; T4=Testigo (Pasankalla); T5=Salcedo INIA + AC4; T6=Salcedo INIA + RH27-AC4; T7= Salcedo INEI + RH27; T8=Testigo (Salcedo INIA.); T9=Rosado de Junín + RH27; T10=Rosado de Junín + AC4; T11=RH27-AC4, T12=Testigo (Rosado de Junín), con 4 repeticiones de cada uno. Para comparar la diferencia entre promedios, se empleó: la prueba de comparación múltiple de Duncan, evaluando la altura de la planta (cm); altura de inicio de la panoja (cm); largo de la panoja (cm); peso de panoja seco (kg), peso de grano por hectárea (kg/ha); diámetro de grano (mm) y peso de 100 semilla (gr).El mayor rendimiento pór hectárea se obtuvo para la quinua variedad Salcedo INIA con el T7 (cepa RH27), con 2988 kg/ha; variedad Rosado de Junín con el T11 (cepa RH27-AC4), con 2714 kg/ha; y variedad Pasankalla con el T4=Testigo (Pasankalla), con 2910kg/ha. En cuanto al peso de 100 semillas se obtuvo para la quinua variedad Rosado de Junín con el T11 (cepa RH27-AC4), con 0.32gr. Asimismo se observó menor incidencia de plagas y patógeno en los tratamientos inoculados con respecto a los testigos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM es_PE
dc.subject Producción de grano es_PE
dc.subject Cultivo de quinua es_PE
dc.subject Bacterias promotoras de crecimiento vegetal (PGPRs) es_PE
dc.subject Azotobacter sp es_PE
dc.subject Rhizobium sp es_PE
dc.title Producción de grano en tres variedades de quinua (chenopodium quinuo willd) con azotobacter (azotobacter sp.) y rhizobium (rhizobium sp) en el distrito de Marcara- Carhuaz- Ancash
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.discipline Agronomía


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics