Aplicación de Aloe Vera como recubrimiento comestible en Arándano (Vaccinium corymbosum L.)

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dc.contributor.advisor Quispe Talla, Ángel Noé
dc.contributor.author Atencia Jara, Sally Elizabeth
dc.date.accessioned 2017-11-06T21:23:13Z
dc.date.available 2017-11-06T21:23:13Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1695
dc.description.abstract En la presente investigación se evaluó tres formulaciones de aloe vera como recubrimiento comestible en arándano (Vaccinium Corymbosum L,\ conservados a temperatura ambiente y refrigeración con el fin de desacelerar los procesos fisiológicos (madurez) del arándano. El desarrollo de la investigación, se inició con la obtención y caracterización químico proximal y físico químicas del arándano y del aloe vera, seguido por la formulación elaboración y aplicación del recubrimiento comestible para ser conservado a temperatura ambiente (17±2°C) y refrigeración (4°C) donde se evaluaron las variables físico químicas como:índice de madurez (IM), pérdida de peso (%pp), Sólidos solubles (°Brix), Acidez (% ácido cítrico) y pH, los días: 0, 5, 9, 12 y 15, posteriormente se realizó la evaluación del producto final al que se le realizaron el análisis microbiológico, análisis sensorial seguidamente del respectivo análisis estadístico de datos para lo cual se utilizó el programa Statgraphics Plus versión 5, al término de 15 días de conservación, el mejor tratamiento fue T2 (30% de aloe vera) cuyos valores fueron: índice de madurez 27.05°Brix/ácido cítrico, pérdida de peso 3.6%, sólidos solubles 13.8°Brix, acidez 0.50% ácido cítrico y pH 3.55 en comparación a los valores del fruto control To cuyos valores fueron: índice de madurez (IM) 31.77°Brix/ácido cítrico, pérdida de peso 4.4%, sólidos solubles 14.3 °Brix, acidez 0.45 y pH 3.70, respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ *
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.subject Arándano es_PE
dc.subject Aloe Vera es_PE
dc.subject Recubrimiento comestible es_PE
dc.title Aplicación de Aloe Vera como recubrimiento comestible en Arándano (Vaccinium corymbosum L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo.Facultad de ingeniería de Industrias alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias alimentarias es_PE


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