Elaboración del pan precocido pan árabe o pita blanca con sustitución parcial con harina de quinua

Show simple item record

dc.contributor.advisor Espinoza Bardales, Ydania
dc.contributor.author Figueroa Robles, Elmer Eduardo
dc.date.accessioned 2018-01-21T15:14:19Z
dc.date.available 2018-01-21T15:14:19Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1801
dc.description.abstract La presente monografía consiste en obtener pan pita con sustitución parcial óptima de la harina de trigo por harina de quinua. El pan pita es sometido a altas temperaturas por tiempos cortos, por lo que es un producto precocido. Por otro lado este producto es bajo en grasas y azucares, siendo un producto nutritivo. Esta sustitución de la harina de trigo por harina de quinua mejorara su grado alimenticio sin alterar su sabor. Se realizó cuatro sustituciones de quinua (0%,10%,15% y 20%), los cuales fueron sometidos a distintas pruebas de evaluación sensorial entre estas tenemos la escala hedónica, el perfil organoléptico y un test para el control de calidad, son la base de estudio para realizar la investigación; el primer test se usara para encontrar la sustitución optima de quinua, mediante el sabor y color del pan pita, el segundo test será para ver la aceptabilidad del producto para esto se evaluara sus características organolépticas (color, sabor, textura, aroma y apariencia) y con el ultimo test se evaluara el pan pita optimo con la pita comercial, mediante una comparación de sus características físicas entre ambos panes (color de la corteza, aroma, textura, espesor de la miga, tamaño, forma, etc.). Los resultados obtenidos para cada test de evaluación sensorial son los siguientes: • Con el test de la escala hedónica la sustitución escogida por los panelista fue al 15% el cual agrado más por su sabor y color. • El test de perfil organoléptico se evaluó al pan pita con el 15% de sustitución y el pan pita normal los cuales nos dieron resultados positivos, mediante un gráfico donde se ve que sus características organolépticas del pan pita con sustitución son casi similares al pan pita que no contiene quinua; por lo tanto nuestro producto puede ser aceptado por el consumidor. • Se observó una gran igualdad entre las características físicas del pan pita óptima con la pita comercial, lo único que lo diferencia es el tamaño de las presentaciones del producto. En conclusión la sustitución optima de quinua fue al 15%, con una característica organoléptica aceptable entre las más resaltantes esta la textura y color del pan pita que fueron superiores que el pan pita comercial por este motivo nuestro producto es aceptado por el consumidor. es_PE
dc.description.uri Trabajo academico es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.subject Pan precocido es_PE
dc.subject Pan árabe es_PE
dc.subject Pita blanca es_PE
dc.subject Harina de quinua es_PE
dc.title Elaboración del pan precocido pan árabe o pita blanca con sustitución parcial con harina de quinua es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics