Utilización de la coronta de maíz amiláceo para la obtención de productos de alto valor agregado (xilitol y etanol)

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dc.contributor.author Barra Zegarra, Rosario Trinidad
dc.contributor.author Mandujano Aylas, Irma
dc.contributor.author Benites Pardillo, Talhita
dc.contributor.author Mesa Garriga, Layanis
dc.contributor.author Gonzales Suárez, Erenio
dc.contributor.author Enciso Pineda, Juan
dc.contributor.author Barra Zegarra, Rosario Trinidad
dc.contributor.author Mandujano Aylas, Irma
dc.contributor.author Benites Pardillo, Talhita
dc.contributor.author Mesa Garriga, Layanis
dc.contributor.author Gonzales Suárez, Erenio
dc.contributor.author Enciso Pineda, Juan
dc.date.accessioned 2018-08-17T15:39:37Z
dc.date.available 2018-08-17T15:39:37Z
dc.date.created 2016
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2279
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2279
dc.description.abstract La producción biotecnológica de xilitol y etanol mediante el cultivo de bacterias o levaduras en hidrolizados hemicelulósicos obtenidos a partir de residuos agroindustriales reviste gran interés económico y ecológico, ya que dicho proceso puede dar valor agregado a los residuos agroindustriales a la par de mitigar los impactos ambientales producidos por los combustibles fósiles y por la disposición de residuos agrícolas. En tal consideración el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las posibilidades de utilización de los hidrolizados de residuos de maíz (coronta o mazorca) para la obtención de etanol y xilitol a efecto de lo cual se aislaron y seleccionaron cepas nativas con potencial fermentativo para la producción de etanol y xilitol, se comparó la producción de etanol y xilitol por levaduras nativa y estándar (Candida kefyr) y evaluó la influencia de diferentes condiciones operacionales para la obtención de etanol por Pichia stipitis en medio sintético. Los resultados obtenidos en la presente investigación revelan que el hidrolizado de coronta de maíz amiláceo presenta potencial para su aplicación biotecnológica en la producción de etanol y xilitol es_PE
dc.description.uri Trabado de investigacion es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM es_PE
dc.subject Coronta de maíz es_PE
dc.subject Etanol es_PE
dc.subject Xilitol es_PE
dc.subject Candida kefyr es_PE
dc.subject Pichia stipitis es_PE
dc.title Utilización de la coronta de maíz amiláceo para la obtención de productos de alto valor agregado (xilitol y etanol) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/report es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Quimica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias es_PE
thesis.degree.discipline Química es_PE


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