Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente

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dc.creator Dávila Paredes, César Manuel Gregorio
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dc.date 2009-07-19
dc.date 2009-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:56Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:56Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374
dc.identifier 10.32911/as.2009.v2.n1.374
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2009.v2.n1.374
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3825
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dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374
dc.description Instalación de cocinas mejoradas en la Cordillera Negra Ancash - Comunidad Campesina de Chincay con el de conservar el medio ambiente. En primer lugar se efectuó una evaluación de los fogones tradicionales instalados en los hogares de la comunidad campesina de Chincay sectores I y II. En segundo lugar se realizo encuestas con preguntas sencillas diseñadas especialmente sobre cocinas mejoradas, dirigidas alas amas de casa, como para los padres de familia para obtener datos; posterionnente se instalaron 08 modelos de cocinas mejoradas en el local del vivero de Quinuacocha tales como:Cocina Rural tipo Mexicana Modelo A- I (construido con molde de madera desarmable).Cocina Rural Tipo Mexicana Modelo 13-1Cocina Rural Modelo 2The Nouve Stove (la nueva cocina)Cocina Semi Lorena 4-Cocina Rural tipo Mexicano con plancha modelo 8-3Cocina Lorena de Guatemala modelo -5-Cocina The New Nepal i Chulo.Para la selección de la cocina se hizo en presencia de las amas de casa ,dirigentes comunales ,tomando los criterios de costos, modelo practico, menor consumo de leña, fácil de encender, cómoda y segura, todas estas ventajas a favor de la economía campesina, cuidando la salud ,y el equilibrio entre la naturaleza y el hombre es-ES
dc.format application/pdf
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dc.language spa
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/374/346
dc.relation /*ref*/K. Krishna Prasad, P. Verhaart. P. Visser Nairobi. Woodstore compendim Stove group Eindlioven Universitiy of Technology Postbus 513-The Netherlands. 1981
dc.relation /*ref*/National Academy of seinas Centro Agronómico tropical de investigación y enseñanza Turrialba. Especies para lefia, arbustos y árboles para la producción de energía. Costa Rica, 1984.
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dc.relation /*ref*/Centro Forestal y de Fauna III. Huantz, Alternativas y solución para el abastecimiento de leña en el medio rural 1984.
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dc.relation /*ref*/Jr. Emst Sangen. Eficiencia para cocinas a leña 1985.
dc.relation /*ref*/Carlos Runcie Tanaka. Las Cocinas de Cerámica. Lima, 1984.
dc.relation 10.32911/as.2009.v2.n1.374.g346
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 2, Núm. 1 (2009): Enero-Mayo; pág. 37-42 es-ES
dc.title Instalaciones de cocinas mejoradas en la cordillera negra de ancash- comunidad de chincay con el fin de conservar el medio ambiente es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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