Efecto del ozono en los sistemas de higienización de frutas y hortalizas de los laboratorios especializados de la FIIA-UNASAM

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dc.creator Castro Vicente, Nelly
dc.creator Quispe Talla, Angel
dc.creator Castro Vicente, Nelly
dc.creator Quispe Talla, Angel
dc.date 2010-07-19
dc.date 2010-07-19
dc.date.accessioned 2020-01-10T00:00:58Z
dc.date.available 2020-01-10T00:00:58Z
dc.identifier http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/420
dc.identifier 10.32911/as.2010.v3.n1.420
dc.identifier https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n1.420
dc.identifier http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3867
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3867
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/420
dc.description El desarrollo de las exigencias nutricionales, sensoriales y de inocuidad en los consumidores cada vez es mayor y surgen los productos ele cuarta y quinta gama que se destacan en las preferencias del consumidor, el laboratorio especializado de frutas y hortalizas de la Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias cuenta con una línea de agua ozonificada para el uso en mínimo procesamiento de frutas y hortalizas; estas se han visto optimizadas a partir de la obtención de los parámetros de aplicación y las concentraciones óptimas para su uso en frutas y hortalizas permitiendo así la validación 111 icrobiológica ele los productos tratados con agua ozoniftcada; la investigación ha permitido prolongar el tiempo de vicia útil de la naranja, y el choclo pelado con el uso de agua ozoniftcada a partir de 1,5 ppm y en tiempos de contacto de 4 minuto-:;. Además; a partir de 8 minutos de tiempo de contacto e inmersión, se eliminan gérmenes a cualquiera de las concentraciones de ozono empleadas, sin embargo, la lechuga requiere un tiempo minimo de 10 minutos para su tratamiento con ozono.Las características de calidad sensorial que mostraron los productos higienizados l'unon de aceptable y de preferencia sobre los productos tradicionalmente ofertados en el mercado. es-ES
dc.format application/pdf
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dc.language spa
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dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/420/391
dc.relation 10.32911/as.2010.v3.n1.420.g391
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 3, Núm. 1 (2010): Enero-Junio; pág. 47-52 es-ES
dc.subject Ozono es-ES
dc.subject Alimentos de cuarta Gama es-ES
dc.title Efecto del ozono en los sistemas de higienización de frutas y hortalizas de los laboratorios especializados de la FIIA-UNASAM es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


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