dc.creator |
Olórtegui M., Rufa |
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dc.creator |
Paredes A, Dany |
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dc.creator |
Villafán B., Macedonio |
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dc.creator |
De la Cruz M., Carlos |
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dc.creator |
Olórtegui M., Rufa |
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dc.creator |
Paredes A, Dany |
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dc.creator |
Villafán B., Macedonio |
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dc.creator |
De la Cruz M., Carlos |
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dc.date |
2010-07-19 |
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dc.date |
2010-07-19 |
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dc.date.accessioned |
2020-01-10T00:00:59Z |
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dc.date.available |
2020-01-10T00:00:59Z |
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dc.identifier |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430 |
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dc.identifier |
10.32911/as.2010.v3.n1.430 |
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dc.identifier |
https://doi.org/10.32911/as.2010.v3.n1.430 |
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dc.identifier |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3877 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/3877 |
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dc.identifier.uri |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430 |
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dc.description |
El problema que da origen a la presente investigación es el gran consumo del tarwi en la ciudad de Huaraz incrementado en los últimos años, el cual permite apreciar una serie de fenómenos, funciones y valores de orden económico, social, nutricional y cultural que requiere de una construcción científica a fin de constituir un cuerpo de conocimientos válidos y de importancia para la sociedad. Se trazó como objetivo determinar dichos fenómenos, funciones y valores; proponiéndose para dicho efecto hipótesis descriptivas y cualitativas. Se utilizó el método descriptivo de tipo cualicuantitativo. El aspecto cultural tuvo enfoque etnográfico.Como resultado se ha determinado que el consumo del tarwi en lo social significa patrón cultural; en lo económico constituye un potencial generador de producción agraria y ganancia; en lo nutricional significa riqueza gastronómica, el reconocimiento del tarwi por los consumidores como un alimento de alto valor nutritivo, pero a la vez desconocimiento de sus componentes nutricionales; en lo antropológico cultural significa marca identitaria, formas de conciencia y expresión lingüística del consumidor y la población huaracina. |
es-ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language |
spa |
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dc.language |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es-ES |
dc.relation |
http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/430/401 |
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dc.relation |
10.32911/as.2010.v3.n1.430.g401 |
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dc.source |
2616-9541 |
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dc.source |
2070-836X |
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dc.source |
Aporte Santiaguino; Vol. 3, Núm. 1 (2010): Enero-Junio; pág. 125-131 |
es-ES |
dc.title |
El Tarwi (lupinus mutabilis) en Huaraz: aspectos socioeconómicos, nutricionales y culturales. |
es-ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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