dc.contributor.advisor |
Caycho Medrano, ,Nelly Pilar |
|
dc.contributor.author |
Quilla Huillca, Julio Cesar |
|
dc.date.accessioned |
2020-08-26T21:40:11Z |
|
dc.date.available |
2020-08-26T21:40:11Z |
|
dc.date.created |
2020-08-26 |
|
dc.date.issued |
2020-02-27 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4231 |
|
dc.description.abstract |
El trabajo de investigación se realizó el Centro de Investigación y Producción “Allpa Rumi” perteneciente a la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Localizado en el distrito de Marcará, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash entre los meses de junio – octubre 2019, el presente trabajo de investigación encuentra ubicado a una altitud 2750 m.s.n.m. con finalidad de que las personas dedicadas a la producción del cultivo de holantao (Pisum sativum L.) obtuvieran mejores rendimientos utilizando niveles óptima de nitrógeno y potasio. Debido a la demanda internacional que tiene este cultivo y las propiedades alimenticias que posee, fue una de las razones por la que se realizó el presente trabajo de investigación, así como también una fuente de trabajo y sustento económico para las familias. El objetivo de este trabajo fue determinar la dosis óptima de niveles de nitrógeno y potasio en el rendimiento del cultivo de holantao (Pisum sativum L.) se utilizó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA), en arreglo factorial con doce tratamientos incluido el testigo y tres repeticiones; mediante el Análisis de Varianza y la prueba de comparaciones de Tukey se logró determinar diferencias significativas, siendo los tratamientos T1(00 N y 00 K20), T2(OO N y 120 K2O), T3(00 y 160 K2O), T4(60N y 00K2O),T5(60N y 120 K2O), T6(60N y 160K2O), T7(100N y 00 K2O), T8(100N y 120 K2O), T9(100N y 160 K2O), T10(140 N y 00K2O), T11(140N y 120K2O) y T12(140N y 160K2O). se concluye que el T11, se alcanzó mayor rendimiento en comparación con los demás tratamientos en estudio con un promedio de 8.88 Tn/Ha |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Rendimiento |
es_PE |
dc.subject |
Holantao |
es_PE |
dc.subject |
Factorial |
es_PE |
dc.subject |
Dosis óptima |
es_PE |
dc.title |
Efecto de diferentes niveles de nitrógeno y potasio en el rendimiento del cultivo de holantao (písum sativum l.) En el distrito de Marcará, Carhuaz, Ancash 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |