Efecto de diferentes niveles de nitrógeno y potasio en el rendimiento del cultivo de holantao (písum sativum l.) En el distrito de Marcará, Carhuaz, Ancash 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Caycho Medrano, ,Nelly Pilar
dc.contributor.author Quilla Huillca, Julio Cesar
dc.date.accessioned 2020-08-26T21:40:11Z
dc.date.available 2020-08-26T21:40:11Z
dc.date.created 2020-08-26
dc.date.issued 2020-02-27
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4231
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó el Centro de Investigación y Producción “Allpa Rumi” perteneciente a la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo Localizado en el distrito de Marcará, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash entre los meses de junio – octubre 2019, el presente trabajo de investigación encuentra ubicado a una altitud 2750 m.s.n.m. con finalidad de que las personas dedicadas a la producción del cultivo de holantao (Pisum sativum L.) obtuvieran mejores rendimientos utilizando niveles óptima de nitrógeno y potasio. Debido a la demanda internacional que tiene este cultivo y las propiedades alimenticias que posee, fue una de las razones por la que se realizó el presente trabajo de investigación, así como también una fuente de trabajo y sustento económico para las familias. El objetivo de este trabajo fue determinar la dosis óptima de niveles de nitrógeno y potasio en el rendimiento del cultivo de holantao (Pisum sativum L.) se utilizó el Diseño de Bloque Completo al Azar (DBCA), en arreglo factorial con doce tratamientos incluido el testigo y tres repeticiones; mediante el Análisis de Varianza y la prueba de comparaciones de Tukey se logró determinar diferencias significativas, siendo los tratamientos T1(00 N y 00 K20), T2(OO N y 120 K2O), T3(00 y 160 K2O), T4(60N y 00K2O),T5(60N y 120 K2O), T6(60N y 160K2O), T7(100N y 00 K2O), T8(100N y 120 K2O), T9(100N y 160 K2O), T10(140 N y 00K2O), T11(140N y 120K2O) y T12(140N y 160K2O). se concluye que el T11, se alcanzó mayor rendimiento en comparación con los demás tratamientos en estudio con un promedio de 8.88 Tn/Ha es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.subject Holantao es_PE
dc.subject Factorial es_PE
dc.subject Dosis óptima es_PE
dc.title Efecto de diferentes niveles de nitrógeno y potasio en el rendimiento del cultivo de holantao (písum sativum l.) En el distrito de Marcará, Carhuaz, Ancash 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics