Efecto de los factores originales de la producción de schumpeter en la producción agropecuaria peruana, 1970-2018

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dc.contributor.advisor Gonzales Mautino, Carlos Alberto
dc.contributor.author Andahua Sifuentes, Jesús Fernando
dc.contributor.author Lopez Lostaunau, Lisbeth Ludibeth
dc.date.accessioned 2020-08-26T21:40:14Z
dc.date.available 2020-08-26T21:40:14Z
dc.date.created 26/08/2020
dc.date.issued 2020-02-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4251
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como propósito analizar los efectos de los factores originales de la producción de Schumpeter en la producción agropecuaria peruana de 1979–2018, para abordar el trabajo se aplicó una metodología de correlación, y un diseño no experimental longitudinal de tendencia porque analiza cambios en el tiempo. Partiendo de la teoría de Schumpeter, se planteó un modelo que pueda explicar el comportamiento del PBI agropecuario con todos los factores mencionados, a través de sus indicadores, Formación bruta de capital (K), PEA del sector Agropecuaria (W), Superficie Cosechada (RN) y la tecnología agropecuaria (T), Respectivamente para la cual, se recopiló datos desde 1970 al año 2018. Para el procesamiento de datos y análisis de información se utilizó el programa Eviews versión 10. se realizó un análisis descriptivo de las variables de estudio (utilizando tablas y figuras) y, luego, se contrastó las hipótesis de la investigación haciendo uso de las pruebas fundamentales y el modelo seleccionado fue LIN – LIN, que es un modelo multivariable, al cual se le hizo las pruebas de cumplimiento de los parámetros econométricos, para otorgar solides al modelo, como lo son: la no autocorrelación, las pruebas de homosedasticidad, heterosedasticidad, y las pruebas globales e individuales de las variables en análisis; las cuales fueron corregidas respectivamente; por lo tanto, para las conclusiones de la presente tesis se enfoca a lo dicho por la teoría, los resultados obtenidos propios y las afirmaciones arribadas por los trabajos precedentes, tanto a nivel global como especifica de las variables en análisis es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Producto Bruto Interno Agropecuaria es_PE
dc.subject Formación bruta de capital es_PE
dc.subject Superficie Cosechada es_PE
dc.subject Tecnología Agropecuaria es_PE
dc.subject Población económicamente activa agropecuaria es_PE
dc.subject Factores Originales de Producción es_PE
dc.title Efecto de los factores originales de la producción de schumpeter en la producción agropecuaria peruana, 1970-2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Economista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Economía y Contabilidad es_PE
thesis.degree.discipline Economía es_PE
thesis.degree.program Tesis Guiada es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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