Principales factores para la exportación de cacao orgánico producido en la provincia de Marañón - Huánuco

Show simple item record

dc.creator Ramirez Arroyo, Rafael
dc.creator Rocha Calderon, Miriam
dc.creator Tafur Marengo, Verenirsse
dc.date 2020-06-30
dc.date.accessioned 2020-12-11T16:44:15Z
dc.date.available 2020-12-11T16:44:15Z
dc.identifier.uri http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/678
dc.description This research aims to determine what are the key factors and how they in_uence the export of organic cocoa in the province of Marañón - Huánuco. For this purpose, the following key factors were proposed in the working hypothesis: production,  associativity, _nancing, technology, logistics, marketing and international prices. A descriptive design was developed, initially addressing each of the aforementioned factors, obtaining as a result that logistics has a high impact due to the poor road infrastructure in the area, associativity is constituted as a primary strategy to reach the desired exportable supply, The financing becomes an ally for cooperatives and / or associations allowing to face export costs and, finally, marketing strategies through participation in international fairs allow promoting the brand and generate new customers. In conclusion, logistics, associativity, financing, marketing strategies and production directly in-fluence the export of organic cocoa, while technology and the volatility of international prices do not have a very significant impact on the export process. en-US
dc.description La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son los factores claves y cómo influyen estos en la exportación de cacao orgánico en la Provincia de Marañón - Huánuco. Para tal efecto se propusieron en la hipótesis de trabajo, los siguientes factores claves: producción, asociatividad, financiamiento, tecnología, logística, marketing y precios internacionales. Se desarrolló un diseño descriptivo abordando inicialmente cada uno de los factores antes mencionados, obteniendo que la logística tiene un alto impacto debido a la deficiencia infraestructura vial de la zona, la asociatividad se constituye como una estrategia primordial para alcanzar la oferta exportable deseada, el financiamiento se transforma en un aliado para las cooperativas y/o asociaciones permitiendo hacer frente a los costos de exportación y, finalmente, las estrategias de marketing mediante la participación en ferias internacionales que permiten promocionar la marca y generar nuevos clientes. En conclusión; la logística, la asociatividad, el financiamiento, las estrategias de marketing y la producción influyen directamente en la exportación de cacao orgánico, mientras que la tecnología y la volatilidad de los precios internacionales no tienen un impacto muy significativo en el proceso de exportación. es-ES
dc.format application/pdf
dc.format text/html
dc.language spa
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es-ES
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/678/830
dc.relation http://revistas.unasam.edu.pe/index.php/Aporte_Santiaguino/article/view/678/843
dc.rights Derechos de autor 2020 Rafael Ramirez Arroyo es-ES
dc.rights http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es-ES
dc.source 2616-9541
dc.source 2070-836X
dc.source Aporte Santiaguino; Vol. 13, Núm. 1 (2020): Enero-Junio; pág. 26-34 es-ES
dc.subject Cacao orgánico es-ES
dc.subject Exportación es-ES
dc.subject Bionegocios es-ES
dc.title Principales factores para la exportación de cacao orgánico producido en la provincia de Marañón - Huánuco es-ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics