dc.contributor.advisor |
Barreto Rodriguez Juan Francisco |
|
dc.contributor.author |
Diaz Rosales, Marjhori Jhetsare |
|
dc.coverage.spatial |
Preservación de la biodiversidad y de los ecosistemas regionales |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-12-10T21:22:00Z |
|
dc.date.available |
2021-12-10T21:22:00Z |
|
dc.date.issued |
2020-12-21 |
|
dc.date.submitted |
2021-12-10 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4755 |
|
dc.description.abstract |
La instalación del trabajo experimental dio inicio el mes de octubre del 2019 y las evaluaciones culminaron el mes de agosto del 2020, el trabajo tuvo como finalidad evaluar el comportamiento agronómico del frambueso bajo la incidencia de cuatro tipos de sustratos. En cuanto a la altura de planta el tratamiento T2 (humus, cascarilla de arroz, turba) y el tratamiento T3 (compost, cascarilla de arroz, turba) tuvieron un promedio de 1.3 m y 1.1 m respectivamente, que es mayor a los tratamientos T1 (Tierra agrícola) y T4 (mallki, cascarilla de arroz, arena) que tuvieron un promedio de 1.3 m y 1.1 m. Con respecto al número de botones florales el tratamiento T2 (humus, cascarilla de arroz, turba) y el tratamiento T3 (compost, cascarilla de arroz, turba) tuvieron un promedio de 43.9 y 41.6 botones florales respectivamente, que es mayor a los tratamientos T1 (Tierra agrícola) y T4 (mallki, cascarilla de arroz, arena) que tuvieron un promedio de 23.7 y 20.5 botones florales. En cuanto al rendimiento el tratamiento T2 (humus, cascarilla de arroz, turba) y el tratamiento T3 (compost, cascarilla de arroz, turba) tuvieron un promedio de 1111.1 kg/ha y 1006.3 kg/ha respectivamente, que es mayor a los tratamientos T4 (mallki, cascarilla de arroz, arena) y T1 (Tierra agrícola) y que tuvieron un promedio de 572.7 kg/ha y 473.6 kg/ha. Con respecto al peso de raíces el tratamiento T3 (compost, cascarilla de arroz, turba) y el tratamiento T2 (humus, cascarilla de arroz, turba) tuvieron un promedio de 80.7 gr y 79.8 gr respectivamente, que es mayor a los tratamientos T4 (mallki, cascarilla de arroz, arena) y T1 (Tierra agrícola) y que tuvieron un promedio de 59.5 gr y 53.2 gr |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Frambueso |
es_PE |
dc.subject |
Sustrato |
es_PE |
dc.subject |
Humus |
es_PE |
dc.subject |
Cascarilla de arroz |
es_PE |
dc.subject |
Arena |
es_PE |
dc.subject |
Turba |
es_PE |
dc.subject |
Compost |
es_PE |
dc.subject.classification |
Sistemas de abastecimiento de agua potable y alcantarillado e instalaciones sanitarias en edificaciones |
es_PE |
dc.title |
Comportamiento agronómico del cultivo de frambueso (rubus ideaus), variedad heritage en cuatro tipos de sustratos, en Acopampa, Carhuaz, Ancash, 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
70115545 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-0940-6843 |
|
renati.advisor.dni |
31622892 |
|
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
811196 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Castillo Romero, Guillermo |
es_PE |
renati.juror |
Espinoza Montesinos, Francisco |
es_PE |
renati.juror |
Pajuelo Roldan, Clay Eusterio |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |