Abstract:
El objetivo central de la tesis fue evaluar el proceso de producción y la identificación de aspectos e impactos en la PTM de la EPS Chavín S.A.-2019. El diseño fue no experimental, transversal y longitudinal. La hipótesis formulada fue confirmada y aceptada bajo el sustento que concluye el estudio: La producción de agua potable de acuerdo al diagnóstico en lluvia es de 155 a 160 lt/s y en estiaje es de 120 a 140 lt/s, siendo su capacidad instalada de 175 lt/s; la eficiencia en el proceso de producción varía, entre 88.6% a 91.4% en épocas de precipitaciones pluviales y entre 68.6% a 80.0% en épocas de estiaje, respectivamente. La productividad parcial de insumos es variada, en la época de estiaje, está entre 339934.43 l/kg a 396590.16 l/kg y en época de precipitaciones pluviales está entre 219540.98 l/kg a 226622.95 l/kg. La productividad de mano obra indica que por cada sol invertido en h-H se produce 1168.517 m³ de agua potable, los valores de los parámetros básicos de calidad en la salida del proceso de producción están dentro de los límites máximos permisibles establecidos en el Reglamento de Calidad del Agua para Consumo Humano D.S. N°031-2010-SA. Los aspectos e impactos ambientales han sido identificados en función a su factor de significación, de donde se debe destacar el impacto positivo de la cobertura con agua potabilizada a la demanda de la población usuaria