dc.contributor.advisor |
Depaz Blácido, Richard A. |
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dc.contributor.author |
Cano Velasquez, Mercy Andrea |
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dc.coverage.spatial |
Innovaciones tecnológicas, económicas, sociales, humanísticas, ambientales, de ciencias básicas y procesos productivos |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-12-10T21:22:03Z |
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dc.date.available |
2021-12-10T21:22:03Z |
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dc.date.issued |
2021-02-22 |
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dc.date.submitted |
2021-12-10 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/4778 |
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dc.description.abstract |
En la presente investigación se determinó la variación generada por el proceso de curado en la porosidad y permeabilidad al agua del concreto de f’c=210 kg/cm2 elaborado en la ciudad de Huaraz; para tal fin, y teniendo en cuenta el estudio de agregados de la zona, se elaboraron 33 especímenes de concreto de 10 cm de diámetro y altura no menor a 10 cm. Estos especímenes, en grupos de tres, se sometieron a diferentes tiempos de curado: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 14, 21 y 28 días, para luego dejarlos secar hasta que cumplan una edad mayor a 28 días. Por otro lado, se adaptaron a los parámetros de investigación los siguientes métodos de ensayo: determinación de la densidad, la absorción de agua y los vacíos en el concreto endurecido (ASTM C-642), y, determinación de la permeabilidad del concreto al agua (NTC 4483), para medir el porcentaje de porosidad y la permeabilidad del concreto al agua respectivamente. Con esta finalidad se construyó un nuevo dispositivo para la medición de la permeabilidad. Los resultados muestran que para un concreto de 210 kg/cm2 la porosidad varía entre 11% a 18% de modo lineal, y la permeabilidad varía entre de 3.31x10-10 a 2.43x10-9 m/s de modo polinómica. Se concluye que el proceso de curado influye significativamente en la permeabilidad con una variación indirectamente proporcional, sin embargo, no influye significativamente en la porosidad |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Porosidad del concreto |
es_PE |
dc.subject |
Permeabilidad del concreto |
es_PE |
dc.subject |
Curado del concreto |
es_PE |
dc.subject |
Tiempo de curado |
es_PE |
dc.subject.classification |
Gestión de la construcción sostenible |
es_PE |
dc.title |
Influencia del curado en la porosidad y permeabilidad del concreto de F’C 210 kg/cm² |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Civil |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería Civil |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Civil |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
73064193 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-0857-102X |
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renati.advisor.dni |
31671951 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
732016 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Salas Cuadros, Julio Celedonio |
es_PE |
renati.juror |
Urtecho Casimiro |
es_PE |
renati.juror |
Ramon Teodoro |
es_PE |
renati.juror |
Depaz Blacido, Richard Alberto |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |