Efecto de dos fuentes de abonamiento organico en el cultivo de ajo blanco (Allium Sativum l.) En el caserio de mal paso distrito de Tinco provincia de Carhuaz – Ancash – 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vasquez Cruz, Walter Juan
dc.contributor.author Choy Alba, Maximiliano
dc.date.accessioned 2022-10-26T22:06:57Z
dc.date.available 2022-10-26T22:06:57Z
dc.date.issued 2022-01-26
dc.date.submitted 2022-10-26 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5204
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Malpaso, del distrito de Tinco, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash, con el objetivo de determinar el efecto de diferentes abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Ajo (Allium sativum L.), empleando el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con 3 tratamientos y 3 repeticiones. Mediante el análisis de varianza y la prueba de Tukey al 5%, se logró determinar si existen diferencias significativas, entre tratamientos y bloques, siendo los tratamientos T1 (testigo), T2 (2.0 tan/ha de Humus de Lombriz), T3 (2.0 tan/ha Guano de Isla). De acuerdo a los análisis estadísticos se observó que los diferentes abonos orgánicos tuvieron influencias en el desarrollo y rendimiento del cultivo de ajo con los que se obtuvieron los siguientes resultados en materia fresca T1 = 1376.67 kg/ha, T2 = 2818.33 kg/ha, T3=2640 kg/ha. Se concluye que el T2 (humus de lombriz) alcanzó mayor rendimiento en comparación con los demás tratamientos en estudio, de la misma manera se concluye que el tratamiento T2 (Humus de Lombriz) tiene un índice de mayor rentabilidad (2.6622 %) en comparación a los demás tratamientos es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 105 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.subject Humus es_PE
dc.subject Aplicación es_PE
dc.title Efecto de dos fuentes de abonamiento organico en el cultivo de ajo blanco (Allium Sativum l.) En el caserio de mal paso distrito de Tinco provincia de Carhuaz – Ancash – 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 31654302
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8174-675X
renati.advisor.dni 31663683
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 811196 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Barreto Rodríguez, Juan Francisco es_PE
renati.juror Castillo Romero, Guillermo es_PE
renati.juror Mendoza Vilcahuamán, Hugo es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics