Sostenibilidad ambiental de la producción del arándano (Vaccinium Corimbosum l.) En el Fundo Chingal, Huaylas-Ancash, 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Castillo Picon, Heraclio Fernando
dc.contributor.author Vargas Cashpa, Deysi Rosmery
dc.date.accessioned 2022-10-26T22:06:58Z
dc.date.available 2022-10-26T22:06:58Z
dc.date.issued 2022-01-26
dc.date.submitted 2022-10-26 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5219
dc.description.abstract El presente estudio titulado “Sostenibilidad ambiental de la producción del arándano (Vaccinium corimbosum L.) en el fundo Chingal, Huaylas-Ancash, 2017”, tuvo como objetivo evaluar el nivel de la sostenibilidad ambiental de la producción del Vaccinium corimbosum L. en el Fundo Chingal, Huaylas-Ancash, 2017. Según la metodología de estudio, el tipo fue correlacional y de diseño no experimental, la población de estudio fueron 40 ha de plantaciones de arándanos del Fundo Chingal de la empresa Frutícola del Sur S.A., el instrumento de recolección de datos fueron los registros de producción, consumo de agua, consumo de productos agroquímicos y desecho de residuos. Los resultados mostraron que el nivel de la sostenibilidad ambiental de la producción del Vaccinium corimbosum L. en el Fundo Chingal, Huaylas-Ancash, 2017 fue de 0.498, un nivel moderado que implicó un impacto moderado al medioambiente, a través de sus 3 dimensiones, indicador para el componente hídrico de la producción del Vaccinium corimbosum L. fue de 0.42 (moderado), el indicador sobre el uso de agroquímicos de la producción del Vaccinium corimbosum L. fue de 0.645, un nivel alto, indicador de sostenibilidad ambiental relacionado con la disposición de residuos sólidos dentro del Fundo Chingal. Fue del 0.645. En general el nivel moderado mostró que el impacto en la producción de arándanos al medio ambiente no es muy fuerte pero que se podría reducir con la disminución de uso de productos agroquímicos es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 120 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Sostenibilidad ambiental es_PE
dc.subject Gestión ambiental es_PE
dc.subject Capacidad de producción es_PE
dc.title Sostenibilidad ambiental de la producción del arándano (Vaccinium Corimbosum l.) En el Fundo Chingal, Huaylas-Ancash, 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE
thesis.degree.program Postgrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 46444077
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5576-3027
renati.advisor.dni 32043297
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 521066 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_PE
renati.juror Vásquez Cruz, Walter Juan es_PE
renati.juror Dávila Paredes, César Manuel es_PE
renati.juror Castillo Picón, Heraclio Fernando es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics