dc.contributor.advisor |
Inti Barreto, Julio Constantino |
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dc.contributor.author |
Brito Bayona, Zaida Diana |
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dc.date.accessioned |
2023-11-07T22:05:32Z |
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dc.date.available |
2023-11-07T22:05:32Z |
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dc.date.issued |
2022-10-26 |
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dc.date.submitted |
2023-11-08 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5785 |
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dc.description.abstract |
En esta investigación se evaluó la influencia de la microfiltración por membrana del alga Espirulina (Arthrospira jenneri) en la calidad microbiológica de una bebida rehidratante de carácter natural; se obtuvo alga deshidratada que posee 6.41% de humedad, 8.31% ceniza, 0.79% grasa, 2.24% fibra, 74.5% proteína y 11.87% de carbohidrato. El poco aprovechamiento del alga y el desconocimiento de sus propiedades nutritivas, me incentivó a elaborar nuevos productos para fomentar el consumo de este alimento. Se realizó 6 tratamientos para determinar la formulación de bebida optima con concentraciones del alga (0.1, 0.5 y 1.0%) y diámetros de los microfiltradores (0.2 y 0.45 μm). En el análisis microbiológico se determinó que todos los tratamientos cumplen con los estándares microbiológicos (<3 UFC/100 g) y en análisis sensorial se estableció que el tratamiento óptimo fue el T1 (0.1% de alga y 0.2 μm de diámetro del microfiltrador). Se ejecutó un análisis físico-químico comparativo de la bebida óptima con una bebida industrial, obteniéndose valores muy cercanos a 12 °Brix y pH 5.2; se ejecutó el análisis bromatológico para determinar la composición de nutrientes y fuente de energía, posee 148.11 g de glucosa en 315 ml de bebida, no contiene grasa, pero si es fuente de minerales como Sodio 458 mg/L, Potasio 143mg/L y Magnesio 34 mg/L. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
169 Páginas |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
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dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
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dc.subject |
Espirulina |
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dc.subject |
Bebida rehidratante |
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dc.subject |
Microfiltración |
es_PE |
dc.subject |
Microbiológico |
es_PE |
dc.subject |
Bromatológico |
es_PE |
dc.title |
Influencia de la microfiltración por membrana del alga espirulina (Arthrospira Jenneri) en la calidad microbiológica de una bebida rehidratante |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.program |
Pregrado |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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renati.author.dni |
72773833 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-6678-4790 |
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renati.advisor.dni |
31673966 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.discipline |
721046 |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.juror |
Castro Ramírez, Rafael Jaime |
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renati.juror |
Castro Vicente, Nelly Raquel |
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renati.juror |
Tarazona Minaya, Rosario Esther |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |