Estudio de los componentes de seguridad alimentaria nutricional aplicados por las ongs y su efecto en la lucha contra la desnutrición infantil en el distrito de Tarica año 2008

Show simple item record

dc.contributor.advisor Montané López, Leila Rocio
dc.contributor.author Mejía Valvas, Rhodes Leopoldo
dc.date.accessioned 2017-07-24T18:46:51Z
dc.date.available 2017-07-24T18:46:51Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other GPPS T-0221
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/876
dc.description.abstract La seguridad alimentaria es una disciplina reciente, que surge en la década de los años setenta como respuesta a la preocupación internacional ante una escasez generalizada de alimentos, a partir de la crisis del petróleo y del incremento de la población a nivel mundial. El objetivo del presente trabajo de investigación fue el de estudiar los componentes de seguridad alimentaría nutricional, aplicados por las ONGs y su efecto en la lucha contra la desnutrición infantil en niños menores de 05 años de las comunidades del Distrito de Tarica, Año 2008. Se tomaron en esta investigación a 58 madres de las comunidades para los casos y los controles. Para el desarrollo de la presente investigación se tomó el método descriptivo prospectivo tomando casos y controles (comunidades) con la finalidad de comparar los componentes de seguridad alimentaria nutricional que trabajaron las ONGs en las comunidades donde intervinieron y no intervinieron. Se llegaron a determinar los siguientes factores: Factores significativos: productos que siembras las familias, fertilizantes que usan en sus chacras, miembros que aportan para la canasta familiar, ingreso familiar promedio mensual Factores no significativos: cultivos que tiene en su biohuerto familiar, especies de animales que tienen las familias, veces que consumen alimentos constructores al mes, productos energéticos consumidos al mes por las familias, alimentos protectores consumidos al mes, desnutrición global, desnutrición crónica, desnutrición aguda y detenninación de la anemia en niños menores de 5 años. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNASAM es_PE
dc.subject Seguridad alimentaria es_PE
dc.subject Desnutrición infantil es_PE
dc.subject ONGs es_PE
dc.title Estudio de los componentes de seguridad alimentaria nutricional aplicados por las ongs y su efecto en la lucha contra la desnutrición infantil en el distrito de Tarica año 2008
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis en_US
thesis.degree.level Maestría
thesis.degree.name Magíster en Gerencia de Proyectos y Programas Sociales
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Escuela de Post Grado
thesis.degree.discipline Políticas Sociales


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics