Proceso biotecnológico ambiental en la obtención de bioetanol y alimento balanceado para cuyes a partir de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz-Ancash-2014

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dc.contributor.advisor Palomino Cadenas, Edwin Julio
dc.contributor.author Avila Paulino, Beltran Rubén
dc.contributor.author Torrejón Pérez, Juvenal Moisés
dc.date.accessioned 2018-07-25T16:55:14Z
dc.date.available 2018-07-25T16:55:14Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2225
dc.description.abstract El objetivo del presente proyecto de investigación es aplicar el proceso biotecnológico ambiental para obtener el bioetanol y alimento balanceado para cuyes a partir de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz – Ancash. Se debe mencionar que el estudio se desarrolló en tres etapas. Primera Etapa: Consistió en la caracterización física (cantidad-disponibilidad, producción per cápita, densidad y composición porcentual) de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz – Ancash. Segunda Etapa: Proceso del “diseño experimental” que consistió en la trituración, filtrado y compresión de los residuos orgánicos frutales y hortalizas para separar la parte líquida (zumo) y parte sólida (bagazo) para la producción del bioetanol y alimento balanceado para cuyes, con la aplicación de los procesos biotecnológicos ambientales como “Fermentación Alcohólica” más la adición de EM (Saccharomyces cerevisiae) para la obtención de bioetanol y “Fermentación Microbiana” con adición de EM.1 (Bacterias: ácido lácticos, bacterias fotosintéticas y levaduras) para la producción del alimento balanceado para cuyes. Tercera Etapa: Trabajos en el gabinete que consistió en la realización de los cálculos matemáticos, estadísticos y análisis e interpretación de los resultados obtenidos en el campo y en el laboratorio según las normas técnicas nacionales e internacionales aplicables para el estudio, y, finalmente, en el análisis de viabilidad técnico y económico del proyecto. El método de muestreo, usado para la caracterización de los residuos orgánicos frutales y hortalizas y para los diseños experimentales para todas las variables, fue el muestreo aleatorio simple. Como resultado, se llegó obtener con éxito el bioetanol y alimento balanceado para cuyes, las mismas que cumplen con los requerimientos nutricionales establecidos en las normas técnicas nacionales e internacionales es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital - UNASAM es_PE
dc.subject Biotecnología es_PE
dc.subject Residuos es_PE
dc.subject Frutales es_PE
dc.subject Hortalizas es_PE
dc.subject Caracterización es_PE
dc.subject Trituración es_PE
dc.subject Filtrado es_PE
dc.subject Compresión es_PE
dc.subject Fermentación es_PE
dc.subject Bioetanol es_PE
dc.subject Alimento balanceado es_PE
dc.title Proceso biotecnológico ambiental en la obtención de bioetanol y alimento balanceado para cuyes a partir de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz-Ancash-2014 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Ambiental es_PE


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