dc.contributor.advisor | Palomino Cadenas, Edwin Julio | |
dc.contributor.author | Avila Paulino, Beltran Rubén | |
dc.contributor.author | Torrejón Pérez, Juvenal Moisés | |
dc.date.accessioned | 2018-07-25T16:55:14Z | |
dc.date.available | 2018-07-25T16:55:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/2225 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente proyecto de investigación es aplicar el proceso biotecnológico ambiental para obtener el bioetanol y alimento balanceado para cuyes a partir de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz – Ancash. Se debe mencionar que el estudio se desarrolló en tres etapas. Primera Etapa: Consistió en la caracterización física (cantidad-disponibilidad, producción per cápita, densidad y composición porcentual) de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz – Ancash. Segunda Etapa: Proceso del “diseño experimental” que consistió en la trituración, filtrado y compresión de los residuos orgánicos frutales y hortalizas para separar la parte líquida (zumo) y parte sólida (bagazo) para la producción del bioetanol y alimento balanceado para cuyes, con la aplicación de los procesos biotecnológicos ambientales como “Fermentación Alcohólica” más la adición de EM (Saccharomyces cerevisiae) para la obtención de bioetanol y “Fermentación Microbiana” con adición de EM.1 (Bacterias: ácido lácticos, bacterias fotosintéticas y levaduras) para la producción del alimento balanceado para cuyes. Tercera Etapa: Trabajos en el gabinete que consistió en la realización de los cálculos matemáticos, estadísticos y análisis e interpretación de los resultados obtenidos en el campo y en el laboratorio según las normas técnicas nacionales e internacionales aplicables para el estudio, y, finalmente, en el análisis de viabilidad técnico y económico del proyecto. El método de muestreo, usado para la caracterización de los residuos orgánicos frutales y hortalizas y para los diseños experimentales para todas las variables, fue el muestreo aleatorio simple. Como resultado, se llegó obtener con éxito el bioetanol y alimento balanceado para cuyes, las mismas que cumplen con los requerimientos nutricionales establecidos en las normas técnicas nacionales e internacionales | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional Digital - UNASAM | es_PE |
dc.subject | Biotecnología | es_PE |
dc.subject | Residuos | es_PE |
dc.subject | Frutales | es_PE |
dc.subject | Hortalizas | es_PE |
dc.subject | Caracterización | es_PE |
dc.subject | Trituración | es_PE |
dc.subject | Filtrado | es_PE |
dc.subject | Compresión | es_PE |
dc.subject | Fermentación | es_PE |
dc.subject | Bioetanol | es_PE |
dc.subject | Alimento balanceado | es_PE |
dc.title | Proceso biotecnológico ambiental en la obtención de bioetanol y alimento balanceado para cuyes a partir de los residuos orgánicos frutales y hortalizas, generados en los mercados formales e informales de la ciudad de Huaraz-Ancash-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
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