dc.contributor.advisor |
Huamán Carranza, Martín Miguel |
|
dc.contributor.author |
Robles Rodríguez, Giancarlo |
|
dc.date.accessioned |
2023-12-04T23:48:39Z |
|
dc.date.available |
2023-12-04T23:48:39Z |
|
dc.date.issued |
2023-08-24 |
|
dc.date.submitted |
2023-12-04 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5798 |
|
dc.description.abstract |
Los efluentes residuales de los centros de faenamiento avícola, camales municipales e industrias con elevadas concentraciones de contaminantes descargan a la red de alcantarillado sanitario siendo un problema que se va agravando más en el Perú y en el mundo, ocasionando colapsos, obstrucciones y aniegos en las redes de alcantarillado siendo un peligro latente en la sociedad. El propósito principal de esta investigación fue la de evaluar la remoción de aceites y grasas aplicando el método de la electrocoagulación manejando variables independientes como la densidad de corriente y el tiempo de reacción. Los objetivos específicos estuvieron enfocados en diseñar una celda para llevar a cabo los procesos de la electrocoagulación como también cuantificar y optimizar la remoción de aceites y grasas. El estudio fue de tipo aplicado-científico con un diseño cuasi experimental ya que se realizó muestras separadas de pretest y postest para procesarlas con un método de diseño compuesto central (DCC). Los resultados mostraron dentro de los valores un máximo de 103.06 mg/L y un mínimo de 0.5 mg/L obteniendo como porcentaje de remoción 49.80% y 99.76% de aceites y grasas. De esa manera se comprobó que el método de la electrocoagulación aplicando la densidad de corriente y el tiempo de reacción si afecta en la remoción de aceites y grasas |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.format.extent |
95 Páginas |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Centro de faenamiento avícola |
es_PE |
dc.subject |
Aniegos |
es_PE |
dc.subject |
Electrocoagulación |
es_PE |
dc.subject |
Aceites y grasas |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de remoción de aceites y grasas a diferente densidad de corriente y tiempo de reacción empleando la electrocoagulación en el agua residual del centro de faenamiento avícola – Huaraz – 2022 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Sanitario |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Sanitaria |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
70118854 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-2469-9536 |
|
renati.advisor.dni |
44779016 |
|
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
733016 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Dávila Paredes, César Manuel |
es_PE |
renati.juror |
Gamarra Tahua, Patricia Laura |
es_PE |
renati.juror |
Macedo Rojas, Yolaina Mali |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |