Evaluación de remoción de aceites y grasas a diferente densidad de corriente y tiempo de reacción empleando la electrocoagulación en el agua residual del centro de faenamiento avícola – Huaraz – 2022

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dc.contributor.advisor Huamán Carranza, Martín Miguel
dc.contributor.author Robles Rodríguez, Giancarlo
dc.date.accessioned 2023-12-04T23:48:39Z
dc.date.available 2023-12-04T23:48:39Z
dc.date.issued 2023-08-24
dc.date.submitted 2023-12-04 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5798
dc.description.abstract Los efluentes residuales de los centros de faenamiento avícola, camales municipales e industrias con elevadas concentraciones de contaminantes descargan a la red de alcantarillado sanitario siendo un problema que se va agravando más en el Perú y en el mundo, ocasionando colapsos, obstrucciones y aniegos en las redes de alcantarillado siendo un peligro latente en la sociedad. El propósito principal de esta investigación fue la de evaluar la remoción de aceites y grasas aplicando el método de la electrocoagulación manejando variables independientes como la densidad de corriente y el tiempo de reacción. Los objetivos específicos estuvieron enfocados en diseñar una celda para llevar a cabo los procesos de la electrocoagulación como también cuantificar y optimizar la remoción de aceites y grasas. El estudio fue de tipo aplicado-científico con un diseño cuasi experimental ya que se realizó muestras separadas de pretest y postest para procesarlas con un método de diseño compuesto central (DCC). Los resultados mostraron dentro de los valores un máximo de 103.06 mg/L y un mínimo de 0.5 mg/L obteniendo como porcentaje de remoción 49.80% y 99.76% de aceites y grasas. De esa manera se comprobó que el método de la electrocoagulación aplicando la densidad de corriente y el tiempo de reacción si afecta en la remoción de aceites y grasas es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 95 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Centro de faenamiento avícola es_PE
dc.subject Aniegos es_PE
dc.subject Electrocoagulación es_PE
dc.subject Aceites y grasas es_PE
dc.title Evaluación de remoción de aceites y grasas a diferente densidad de corriente y tiempo de reacción empleando la electrocoagulación en el agua residual del centro de faenamiento avícola – Huaraz – 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Sanitario es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias del Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Sanitaria es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 70118854
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2469-9536
renati.advisor.dni 44779016
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 733016 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Dávila Paredes, César Manuel es_PE
renati.juror Gamarra Tahua, Patricia Laura es_PE
renati.juror Macedo Rojas, Yolaina Mali es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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