dc.contributor.advisor |
Ramírez Rodríguez, Jorge |
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dc.contributor.author |
Palacios Figueroa, Luis Stalin |
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dc.date.accessioned |
2023-05-09T19:03:43Z |
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dc.date.available |
2023-05-09T19:03:43Z |
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dc.date.issued |
2019-01-31 |
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dc.date.submitted |
2023-05-09 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5517 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo tuvo como objetivo, evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad sensorial y contenido de vitamina C del aguaymanto (Physalis peruviana) pre enfriado por hidrorefrigeración, y almacenada en refrigeración. Con este estudio se ofrece un producto que garantice su calidad, valor nutritivo, de consumo inmediato y que quite la incertidumbre que genera el capuchón del fruto por desconocer la calidad del fruto que envuelve, y así prolongar la vida útil del aguaymanto sin la protección del capuchón. Utilizan tres factores, las que son temperatura de pre-enfriamiento, temperatura de almacenamiento y tiempo de almacenamiento en cada uno de los tratamientos. Siguiendo un diseño experimental de metodología de superficie de respuesta y un diseño estadístico de Box-Behnken. Concluye que la mejor temperatura de pre-enfriamiento y de almacenamiento son 10 °C y 2 °C respectivamente para conservar las características sensoriales y el nivel de vitamina C durante un tiempo de 20 días pre establecido en el estudio. Los factores son significativos en un análisis de superficie de respuesta y la combinación de estos tres factores nos permite pronosticar aproximadamente un 91.22% de los puntos, modelo generado tiene un buen ajuste |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.format.extent |
120 Páginas |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Aguaymanto |
es_PE |
dc.subject |
Hidrorefrigeración |
es_PE |
dc.subject |
Pre-enfriamiento |
es_PE |
dc.title |
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad sensorial y contenido de vitamina C del aguaymanto (Physalis Peruviana) pre enfriado por hidrorefrigeración |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería de Industrias Alimentarias |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
46429710 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-2439-1232 |
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renati.advisor.dni |
31633795 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
721046 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Henostroza Torres, Julio A. |
es_PE |
renati.juror |
Gamarra Robles, Norma E. |
es_PE |
renati.juror |
Gonzales Lizarme, María S. |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |