Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad sensorial y contenido de vitamina C del aguaymanto (Physalis Peruviana) pre enfriado por hidrorefrigeración

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dc.contributor.advisor Ramírez Rodríguez, Jorge
dc.contributor.author Palacios Figueroa, Luis Stalin
dc.date.accessioned 2023-05-09T19:03:43Z
dc.date.available 2023-05-09T19:03:43Z
dc.date.issued 2019-01-31
dc.date.submitted 2023-05-09 es_PE
dc.identifier.citation Tesis en formato APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/5517
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo, evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad sensorial y contenido de vitamina C del aguaymanto (Physalis peruviana) pre enfriado por hidrorefrigeración, y almacenada en refrigeración. Con este estudio se ofrece un producto que garantice su calidad, valor nutritivo, de consumo inmediato y que quite la incertidumbre que genera el capuchón del fruto por desconocer la calidad del fruto que envuelve, y así prolongar la vida útil del aguaymanto sin la protección del capuchón. Utilizan tres factores, las que son temperatura de pre-enfriamiento, temperatura de almacenamiento y tiempo de almacenamiento en cada uno de los tratamientos. Siguiendo un diseño experimental de metodología de superficie de respuesta y un diseño estadístico de Box-Behnken. Concluye que la mejor temperatura de pre-enfriamiento y de almacenamiento son 10 °C y 2 °C respectivamente para conservar las características sensoriales y el nivel de vitamina C durante un tiempo de 20 días pre establecido en el estudio. Los factores son significativos en un análisis de superficie de respuesta y la combinación de estos tres factores nos permite pronosticar aproximadamente un 91.22% de los puntos, modelo generado tiene un buen ajuste es_PE
dc.format application/pdf
dc.format.extent 120 Páginas es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo es_PE
dc.source Repositorio Institucional Digital es_PE
dc.subject Aguaymanto es_PE
dc.subject Hidrorefrigeración es_PE
dc.subject Pre-enfriamiento es_PE
dc.title Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la calidad sensorial y contenido de vitamina C del aguaymanto (Physalis Peruviana) pre enfriado por hidrorefrigeración es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.program Pregrado es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
renati.author.dni 46429710
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2439-1232
renati.advisor.dni 31633795
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.discipline 721046 es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.juror Henostroza Torres, Julio A. es_PE
renati.juror Gamarra Robles, Norma E. es_PE
renati.juror Gonzales Lizarme, María S. es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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