dc.contributor.advisor |
Palomino Cadenas, Edwin |
|
dc.contributor.author |
Palacios Andrade, Vanessa Margarita |
|
dc.contributor.author |
Salis Herrera, Carmen Marivel |
|
dc.contributor.author |
Yánac Salvador, Segundo Timoteo |
|
dc.date.accessioned |
2017-09-28T20:42:54Z |
|
dc.date.available |
2017-09-28T20:42:54Z |
|
dc.date.issued |
2013-02-28 |
|
dc.date.submitted |
2021-08-24 |
es_PE |
dc.identifier.citation |
Tesis en formato APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unasam.edu.pe/handle/UNASAM/1637 |
|
dc.description.abstract |
Frente a una problemática nutricional que se manifiesta en nuestra comunidad, desarrollamos la presente investigación, para determinar la influencia de los talleres de nutrición andina y su valoración de alimentos de acuerdo a sus funciones por los alumnos de 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Javier Heraud Pérez” – Recuay. La nutrición es una cultura y tradición de una determinada sociedad que tras-ciende de una generación a otra, pero, el avance de la ciencia, la tecnología alimenta-ria, la influencia de los medios de comunicación y falta de información alimentaria, ha cambiado los hábitos de alimentación que afecta la salud humana provocando en-fermedades metabólicas principalmente en los niños y en la población general. Iniciamos nuestra investigación aplicando una evaluación de Pre test y post test -como técnica de investigación- y fichas de evaluación como instrumentos de inves-tigación. Luego de procesar y analizar la información obtenida validamos que los talleres de nutrición Andina influyen eficazmente en la valoración y conocimientos de los alimentos según sus funciones, como indicador fundamental para la nutrición y prevenir enfermedades relacionados con la mala nutrición |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.rights |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
|
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional Digital |
es_PE |
dc.subject |
Nutrición |
es_PE |
dc.subject |
Valoración |
es_PE |
dc.subject |
Alimentos |
es_PE |
dc.subject |
Enfermedades |
es_PE |
dc.title |
Talleres de nutrición andina y su valoración por los alumnos del 4to. Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Javier Heraud Pérez, Recuay 2012 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Educación |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo. Facultad de Ciencias Sociales, Educación y de la Comunicación |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Educación |
es_PE |
thesis.degree.program |
Pregrado |
es_PE |
dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
es_PE |
renati.author.dni |
983680242 |
|
renati.author.dni |
41747446 |
|
renati.author.dni |
32640433 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-4589-6774 |
|
renati.advisor.dni |
31674598 |
|
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.discipline |
199296 |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.juror |
Olortegui Mariño, Rufa |
es_PE |
renati.juror |
Paredes Ayrac, Dany Maritza |
es_PE |
renati.juror |
Menacho López, Leonel |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06 |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |